Lingots nectarine-cacao

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Pourquoi des lingots ? Parce que ces petits gâteaux dorés sont de vrais trésors de diététique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver la nectarine et la découper en petits morceaux. Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs avec la cassonade et la compote, puis ajouter le cacao en poudre, les morceaux de nectarine, les flocons d'avoine et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  2. Pour finir
    Incorporer la farine tamisée avec la levure, bien mélanger puis verser la préparation dans de petits moules à cake et mettre à cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Laisser tiédir un peu avant de démouler, puis dorer le dessus des gâteaux au pinceau avec du sirop d'érable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Blandine - 21 mai 2008
Excellent

Réponse à Maria
Voici les proportions converties approximativement, à ajuster éventuellement : 300 g de farine, 100 g de cacao, 100 g de cassonade, 100 g de flocons d'avoine, 200 ml de lait.

Signaler Maria - 21 mai 2008

Besoin d'aide
Quand vous dites tasse, à quelle contenance de tasse pensez-vous ? Merci de votre aide.

Notez cette recette