"Moelleux au cacao en poudre : la recette facile"

Moelleux au cacao en poudre : la recette facile

20 mn
Facile
350 kcal

Une recette indémodable et très facile de gâteau moelleux au cacao, un délice inratable qui régale petits et grands !

Noter (97)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 parts
  • Farine

    Farine 90 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 paquet

  • Cacao en poudre (type Banania)

    Cacao en poudre (type Banania) 125 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faites fondre le beurre. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et le cacao.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la préparation. Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler A. I. - 15 novembre 2016
Très bien

J'ai réalisé ce gâteau dans un moule à cake en silicone, cuit dans un four à chaleur tournante.
45 minutes de cuisson + cake resté au four durant le refroidissement de ce dernier.
Poudre de cacao utilisée : Ovomaltine
Résultat : dessus du gâteau craquant à souhait, corps moelleux et tendre, centre du gâteau très légèrement fondant.
Goût peu sucré (recette suivie de A à Z sauf pour le moule).
Mon premier gâteau au chocolat (je réalise plus des gâteaux type yaourt ou génoise) et absolument réussi !
A recommander !

Signaler Gilou 2646 - 23 septembre 2016
Très bien

Hier en cherchant un gâteau au chocolat (avec chocolat en poudre) pratiquement toutes les recettes comportaient les mêmes ingrédients à un détail prêt, donc je me suis arrêté sur celle ci et je ne suis pas déçue, par goût personnel j'ai seulement diminuée le sucre, et comme j'ai un four à chaleur tournante je n'ai cuit mon gâteau que 20 minutes et il était nickel, comme j'aime !! Merci pour le partage, du coup j'en refais un à la demande générale !!

Signaler Sasa - 22 novembre 2015
Très bien

Super bon j'ai réduis la dose de beurre à 100gr
J'ai ajoute 1 cas de crème fraîche car le mélange oeufs farine été trop sec
Et 80gr de sucre

Signaler charly - 26 avril 2015
Très bien

Très bonne recette j'ai utiliser du cacao pure (du brésil) rajouter 30gr de sucre et 40gr de poudre de lait . Un délice pour les amateurs de chocolat légerement amer .

Signaler layne - 24 février 2022
Excellent

J'ai rajouté un fond de café tiède pour assouplir un peu la pâte avant d'incorporer les blancs en neige, c'était parfait!
Cuisson 25 min grand max pour moi, dans un four pourtant peu puissant. Il est moelleux à cœur mais qqs minutes de moins auraient peut être donné un centre légèrement plus fondant.

Notez cette recette