Moelleux au cacao en poudre

4 / 5  basé sur 62 avis

Une recette indémodable pour petits et grands!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et le cacao.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la préparation. Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler A. I. - 15 novembre 2016
Très bien

J'ai réalisé ce gâteau dans un moule à cake en silicone, cuit dans un four à chaleur tournante.
45 minutes de cuisson + cake resté au four durant le refroidissement de ce dernier.
Poudre de cacao utilisée : Ovomaltine
Résultat : dessus du gâteau craquant à souhait, corps moelleux et tendre, centre du gâteau très légèrement fondant.
Goût peu sucré (recette suivie de A à Z sauf pour le moule).
Mon premier gâteau au chocolat (je réalise plus des gâteaux type yaourt ou génoise) et absolument réussi !
A recommander !

Signaler Gilou 2646 - 23 septembre 2016
Très bien

Hier en cherchant un gâteau au chocolat (avec chocolat en poudre) pratiquement toutes les recettes comportaient les mêmes ingrédients à un détail prêt, donc je me suis arrêté sur celle ci et je ne suis pas déçue, par goût personnel j'ai seulement diminuée le sucre, et comme j'ai un four à chaleur tournante je n'ai cuit mon gâteau que 20 minutes et il était nickel, comme j'aime !! Merci pour le partage, du coup j'en refais un à la demande générale !!

Signaler Sasa - 22 novembre 2015
Très bien

Super bon j'ai réduis la dose de beurre à 100gr
J'ai ajoute 1 cas de crème fraîche car le mélange oeufs farine été trop sec
Et 80gr de sucre

Signaler charly - 26 avril 2015
Très bien

Très bonne recette j'ai utiliser du cacao pure (du brésil) rajouter 30gr de sucre et 40gr de poudre de lait . Un délice pour les amateurs de chocolat légerement amer .

Signaler Aurelie - 25 février 2018
Bien

Excellent ce gateau pandant la préparation je me suis dit Aie on dirait que je l ai rater mais après d avoir mit les blanc monter en neige dans la préparation .《