Szevanska (plat Tzigane)
Découvrez ce plat tzigane à base de filet mignon de porc, de pommes de terre, de chorizo et de lard fumé. Un plat délicieux, qui mijote doucement au four.
Ingrédients
- 800g à 1 kg de de filet mignon de porc
- 800 g à 1 kg de pommes de terre à gratin
- poitrine fumée tranchée fin
- 1 chorizo fort (si possible pré-tranché fin)
- 2 ou 3 oignons
- 1,5 à 2 gros pots de crème fraîche épaisse
- paprika
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 230 °c. Couper le (ou les) filet mignons en tranches de 1/2 cm d'épaisseur à peu près. Faire de même avec les pommes de terre. Peler et émincer les oignons, et faire de même avec le chorizo et le lard (si vous les avez achetés non tranchés.
-
2
Disposer dans le plat à four les rondelles verticalement en alternant les ingrédients : pomme de terre - barde de lard - tranche de filet mignon (préalablement "badigeonné" abondamment de crème fraîche) - tranche de chorizo - tranche d'oignon... Et ainsi de suite. L'ordre n'a pas d'importance. Bien tasser les rangées.
-
3
Saupoudrer généreusement de paprika et étaler sur le plat le reste de crème fraîche.
-
4
Entourer le plat hermétiquement avec des rouleaux de papier aluminium.
-
Pour finirMettre au four. A partir de 1h30 de cuisson, soulever le papier d'aluminium, et vérifier la cuisson des pommes de terre. Celle ci doivent être cuites. La cuisson dépend du four. Ne pas hésiter à augmenter le thermostat. En général, il faut compter 2 heures de cuisson.
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