Duo de bricks au reblochon
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Je ne connaissais pas cette recette et encore moins les alliances de saveurs qui sont faites. Elle eu un franc succès et je pense la refaire très prochainement.
Ingrédients
- Pour les bricks épinards-reblochon :
- 300 g de Reblochon
- 4 feuilles de brick (ou de filo)
- 350 g d'épinards frais ou en branche
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- Pour les bricks bacon-poires-reblochon :
- 300 g de Reblochon
- 4 feuilles de bricks (ou de filo)
- 2 poires
- 12 tranches de bacon
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à café de sucre
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Bricks épinards-reblochon : équeuter et laver les épinards. Éplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail et y déposer les épinards. Cuire 5 minutes. Les retirer, les égoutter si besoin. Tailler le reblochon en petits morceaux.
- 2 Faire fondre le beurre restant. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, la badigeonner de beurre fondu. Placer à une extrémité une ligne d'épinards, la surmonter de morceaux de reblochon. Rouler de manière à obtenir un long nem (ce nem doit être serrer pour bien se tenir en cuisson). Réitérer l'opération avec les autres de feuilles de brick.
- 3 Bricks bacon-poires-reblochon : découper en petit morceau les poires. Dans un poêle, faire fondre 20 g de beurre et y verser les poires. Ajouter le sucre et l'eau de manière à former une sorte de sirop. Laisser le tout cuire à feu doux jusqu'à ce que les poires commencent à caraméliser.
- 4 Pendant ce temps, découper le reblochon en dés. Lorsque les poires sont cuites, versez-les dans un récipient et faite revenir les tranches de bacon dans le jus des poires restant.
- 5 Faire fondre le beurre restant. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, la badigeonner de beurre fondu. A une extrémité, placer 3 tranches de bacon, les surmonter de morceaux poires et de reblochon. Rouler de manière à obtenir un long nem (ce nem doit être serrer pour bien se tenir en cuisson). Réitérer l'opération avec les autres de feuilles de brick.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c (th. 6). Disposer les sticks les uns à côtés des autres sur une plaque du four. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes (il faut qu'elles dorent) Servir chaud !
C'est terminé
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