3/5
1 avis
Poulet à ma façon
Petite recette parfumée, facile à réaliser, simple et délicieuse.
Ingrédients
- 500 g d'escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel de céleri
- poivre
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 10 cl de vin blanc sec
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Couper les escalopes de poulet en grosses lanières. Peler et émincer l'oignon. Oter les petites graines des poivrons et les cloisons blanches, les couper en tout petits dés. Laver et émincer le poireau et la branche de céleri.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'oignon, puis ajouter les poivrons, le poireau et la branche de céleri. Ajouter les lanières de poulet, laisser cuire quelques minutes sur feu moyen. Remuer. Verser le vin blanc dans la sauteuse et mélanger.
- 3 Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence, la pincée de sel de céleri et poivrer. Mélanger de nouveau. Laisser mijoter 15 à 20 minutes sur feu doux. Laisser réduire un peu.
-
Pour finirServir bien chaud avec des pâtes ou du riz, des pommes vapeur ou une purée maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?