Poulet façon Jambalaya

4.8 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Savourez ce Poulet façon Jambalaya, un plat typique de la Nouvelle Orléans. Plongez dans les saveurs chaleureuses du Sud des États-Unis avec cette délicieuse recette qui marie harmonieusement viandes, légumes et épices pour créer une explosion de goûts en bouche. Inspiré de la cuisine créole, ce mets généreux saura ravir les papilles de toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet émincé

    Poulet émincé 3 filets

  • Chorizo doux

    Chorizo doux 150 g

  • Saucisse (au couteau ou de Toulouse)

    Saucisse (au couteau ou de Toulouse) 2 unités

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Céleri émincé

    Céleri émincé 1/2 bouquet

  • Poivron vert coupé en cubes

    Poivron vert coupé en cubes 1 unité

  • Poivron rouge coupé en cubes

    Poivron rouge coupé en cubes 1 unité

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 2 unités

  • Ail hachée

    Ail hachée 3 gousses

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Epice Cajun 20 g

  • Origan

    Origan

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1 Diluez 1 cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau chaude. Émincez les filets de poulet. Découpez le chorizo en tranches pas trop fines, puis coupez les tranches en 2 ou en 4 selon le diamètre du chorizo. Découpez les saucisses en tranches très épaisses, puis coupez-les en 2.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir le poulet à feu vif dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration, puis réservez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le concentré de tomates et l’ail, et faites chauffer toujours à feu vif, 3 mn en remuant.
  3. 3 Ajoutez l’oignon, le céleri les poivrons le chorizo et la moitié des épices cajun, remuez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 mn. Ajoutez la viande les saucisses le persil et les tomates concassées et laissez cuire 5 mn en remuant.
  4. Pour finir
    Versez le bouillon de volaille, le reste des épices cajun, l’origan et le thym, remuez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn. Servez avec du riz blanc ou avec des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler varnerin - 10 février 2025
Excellent

Signaler Titine - 13 septembre 2024
Excellent

Très bon tout le monde adore je le fait souvent

Signaler aline-d31 - 13 juin 2024
Excellent

Vraiment très bon !! Je suis en train de la refaire !

Signaler AfrcaLove - 28 janvier 2021
Excellent

Délicieuse recette qui a fait l'unanimité des convives.

Signaler lucedavant - 24 février 2020
Très bien

Super bon, par contre je n'ai pas trouvé d'épices cajun, je les ai préparé moi-même mais c'était bon quand même

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