Poulet façon Jambalaya
4.7 / 5
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Ingrédients
- 3 filets de poulet émincés
- 150 g de chorizo (doux)
- 2 saucisses (au couteau ou de Toulouse)
- 1 boîtes de tomates concassées
- 50 cl de bouillon de volaille
- 30 g de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de céleri émincé
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachée
- 1/2 bouquet de persil
- 20 g d'épices cajun
- Origan
- Thym
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Diluez 1 cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau chaude. Émincez les filets de poulet. Découpez le chorizo en tranches pas trop fines, puis coupez les tranches en 2 ou en 4 selon le diamètre du chorizo. Découpez les saucisses en tranches très épaisses, puis coupez-les en 2.
- 2 Dans une cocotte, faites revenir le poulet à feu vif dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration, puis réservez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le concentré de tomates et l’ail, et faites chauffer toujours à feu vif, 3 mn en remuant.
- 3 Ajoutez l’oignon, le céleri les poivrons le chorizo et la moitié des épices cajun, remuez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 mn. Ajoutez la viande les saucisses le persil et les tomates concassées et laissez cuire 5 mn en remuant.
-
Pour finirVersez le bouillon de volaille, le reste des épices cajun, l’origan et le thym, remuez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn. Servez avec du riz blanc ou avec des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.
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