Poulet façon Jambalaya
Savourez ce Poulet façon Jambalaya, un plat typique de la Nouvelle Orléans. Plongez dans les saveurs chaleureuses du Sud des États-Unis avec cette délicieuse recette qui marie harmonieusement viandes, légumes et épices pour créer une explosion de goûts en bouche. Inspiré de la cuisine créole, ce mets généreux saura ravir les papilles de toute la famille.
Ingrédients
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Poulet émincé 3 filets
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Chorizo doux 150 g
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Saucisse (au couteau ou de Toulouse) 2 unités
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Tomate concassée 1 boîte
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Bouillon de volaille 50 cl
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Concentré de tomate 30 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Céleri émincé 1/2 bouquet
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Poivron vert coupé en cubes 1 unité
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Poivron rouge coupé en cubes 1 unité
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Oignon émincé 2 unités
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Ail hachée 3 gousses
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Persil 1/2 bouquet
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Epice Cajun 20 g
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Origan
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Thym
Préparation
- 1 Diluez 1 cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau chaude. Émincez les filets de poulet. Découpez le chorizo en tranches pas trop fines, puis coupez les tranches en 2 ou en 4 selon le diamètre du chorizo. Découpez les saucisses en tranches très épaisses, puis coupez-les en 2.
- 2 Dans une cocotte, faites revenir le poulet à feu vif dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration, puis réservez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le concentré de tomates et l’ail, et faites chauffer toujours à feu vif, 3 mn en remuant.
- 3 Ajoutez l’oignon, le céleri les poivrons le chorizo et la moitié des épices cajun, remuez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 mn. Ajoutez la viande les saucisses le persil et les tomates concassées et laissez cuire 5 mn en remuant.
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Pour finirVersez le bouillon de volaille, le reste des épices cajun, l’origan et le thym, remuez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn. Servez avec du riz blanc ou avec des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.
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