Tarte fine fromage tomates mozzarella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 268
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 43 mn

La garniture de cette tarte salée peut être réalisée avec différents fromages. Moi je la réalise souvent avec 150 g de fromage de chèvre et 50 g de fromage à l'ail et aux fines herbes. Personnellement ayant encore des tomates cerises du jardin je les utilise (anti gaspi) en lieu et place de tranches de tomates ordinaires. Quand à la mozzarella, on peut utiliser aussi bien de la mozzarella tranchée ou râpée. N'ayant pas de basilic frais, j'utilise dès lors du basilic lyophilisé. Un régal.

Ingrédients

6 personne

Pour la pâte à tarte et la garniture

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • eau froide

    eau froide 90 g

  • Fromage de chèvre/fromage ail&fines herbes

    Fromage de chèvre/fromage ail&fines herbes 200 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 2 pincées

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 150 g

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Pâte à tarte
    Tarte fine fromage tomates mozzarella : Etape 1
    Mélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau (soit à la main, soit au robot). Ensuite déposer la pâte sur un film alimentaire et mettre au frigo pendant 20'. Faire préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Au bout des 20', sortir la pâte du frigo, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette, enfourner et cuire à blanc pendant 13' à 180°C.
  2. 2
    Garniture
    Tarte fine fromage tomates mozzarella : Etape 2
    Mélanger les 2 fromages + 2 tours de moulin à poivre. Prendre le fond de tarte cuite à blanc et y étaler la préparation au fromage, ensuite la garnir ou de rondelles de tomates ou de tomates cerises, Enfin saupoudrer de mozzarella râpée et de basilic.
  3. Cuisson
    Tarte fine fromage tomates mozzarella : Etape 3
    Enfourner à 180°C pour une cuisson de 30'.
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