Tarte fine fromage tomates mozzarella
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La garniture de cette tarte salée peut être réalisée avec différents fromages. Moi je la réalise souvent avec 150 g de fromage de chèvre et 50 g de fromage à l'ail et aux fines herbes. Personnellement ayant encore des tomates cerises du jardin je les utilise (anti gaspi) en lieu et place de tranches de tomates ordinaires. Quand à la mozzarella, on peut utiliser aussi bien de la mozzarella tranchée ou râpée. N'ayant pas de basilic frais, j'utilise dès lors du basilic lyophilisé. Un régal.
Ingrédients
6
personne
Pour la pâte à tarte et la garniture
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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eau froide 90 g
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Fromage de chèvre/fromage ail&fines herbes 200 g
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Poivre du moulin 2 pincées
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Tomate cerise 200 g
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Mozzarella 150 g
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Basilic 10 feuilles
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Pâte à tarteMélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau (soit à la main, soit au robot). Ensuite déposer la pâte sur un film alimentaire et mettre au frigo pendant 20'. Faire préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Au bout des 20', sortir la pâte du frigo, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette, enfourner et cuire à blanc pendant 13' à 180°C.
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2
GarnitureMélanger les 2 fromages + 2 tours de moulin à poivre. Prendre le fond de tarte cuite à blanc et y étaler la préparation au fromage, ensuite la garnir ou de rondelles de tomates ou de tomates cerises, Enfin saupoudrer de mozzarella râpée et de basilic.
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CuissonEnfourner à 180°C pour une cuisson de 30'.
C'est terminé
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