Tarte fine fromage tomates mozzarella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 268
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 43 mn

La garniture de cette tarte salée peut être réalisée avec différents fromages. Moi je la réalise souvent avec 150 g de fromage de chèvre et 50 g de fromage à l'ail et aux fines herbes. Personnellement ayant encore des tomates cerises du jardin je les utilise (anti gaspi) en lieu et place de tranches de tomates ordinaires. Quand à la mozzarella, on peut utiliser aussi bien de la mozzarella tranchée ou râpée. N'ayant pas de basilic frais, j'utilise dès lors du basilic lyophilisé. Un régal.

Ingrédients

6 personne

Pour la pâte à tarte et la garniture

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • eau froide

    eau froide 90 g

  • Fromage de chèvre/fromage ail&fines herbes

    Fromage de chèvre/fromage ail&fines herbes 200 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 2 pincées

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 150 g

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Pâte à tarte
    Mélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau (soit à la main, soit au robot). Ensuite déposer la pâte sur un film alimentaire et mettre au frigo pendant 20'. Faire préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Au bout des 20', sortir la pâte du frigo, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette, enfourner et cuire à blanc pendant 13' à 180°C.
  2. 2
    Garniture
    Mélanger les 2 fromages + 2 tours de moulin à poivre. Prendre le fond de tarte cuite à blanc et y étaler la préparation au fromage, ensuite la garnir ou de rondelles de tomates ou de tomates cerises, Enfin saupoudrer de mozzarella râpée et de basilic.
  3. Cuisson
    Enfourner à 180°C pour une cuisson de 30'.
C'est terminé
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