Crumble de giromon
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la purée de giromon :
- 300 g de giromon cuit coupé en dés
- oignon
- cives
- persil
- thym
- piment végétarien (piment doux)
- sel et poivre
- ail
- poudre à colombo(facultatif)
- lardons ou crevettes cocktail
- Pour le crumble :
- 25 g de beurre à température ambiante
- 40 à 50 g de farine
- gruyère râpé
- garlic salt (sel d'ail) ou une pointe de sel
- amandes effilées
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparer la giromonade (purée de giromon). Faire revenir dans de l'huile : oignon, cives, persil, thym, piment végétarien.
-
2
Ajouter le giromon cuit coupé en dés.
-
3
Remuer régulièrement avec une cuillère en bois et ajouter un peu d'eau dans laquelle vous aurez dilué une pincée de poudre à colombo. Ajouter des lardons (ou des crevettes cocktail), le sel, le poivre, l'ail (en poudre pour moi) et le piment après avoir goûté. Si vous vous arrêtez ici, vous obtenez une délicieuse purée de giromon.
-
4
Pour le crumble, mélanger avec les doigts ou au robot les ingrédients : les "miettes" se forment toutes seules. Mettre la giromonade dans un ramequin et saupoudrer des miettes de crumble.
-
Pour finirEnfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes(température à adapter selon la puissance de votre four, le crumble est bon quand il est doré).
C'est terminé
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