Crumble de giromon

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Le giromon, cousin antillais du potiron, apporte une touche d'originalité à cette entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la giromonade (purée de giromon). Faire revenir dans de l'huile : oignon, cives, persil, thym, piment végétarien.
  2. 2
    Ajouter le giromon cuit coupé en dés.
  3. 3
    Remuer régulièrement avec une cuillère en bois et ajouter un peu d'eau dans laquelle vous aurez dilué une pincée de poudre à colombo. Ajouter des lardons (ou des crevettes cocktail), le sel, le poivre, l'ail (en poudre pour moi) et le piment après avoir goûté. Si vous vous arrêtez ici, vous obtenez une délicieuse purée de giromon.
  4. 4
    Pour le crumble, mélanger avec les doigts ou au robot les ingrédients : les "miettes" se forment toutes seules. Mettre la giromonade dans un ramequin et saupoudrer des miettes de crumble.
  5. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes(température à adapter selon la puissance de votre four, le crumble est bon quand il est doré).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler aline - 3 novembre 2013
Excellent

c'est super bon
encore un autre moyen pour faire aimer le giraumon. nous avons découvert cette recette lors de la préparation d'une journée de giraumon avec des enfants. ns l'avons essayé et c'est excellent.
Ma suggestion : ns n'avons mis d'amendes effilées, mais à la place du lardon, du jambon de noël pimenté

Signaler Jez - 14 janvier 2011
Très bien

ça a l'air bon !
Remplacez le giromon par des patates...
Ma suggestion : Tout le monde n'aime pas la courge ! ça peut faire 7/10 !

Signaler Brigitte - 3 novembre 2008

Giromon
Quelle est la particularite
de cette courge et ou la trouve-t-on ? Merci.

Signaler Isabelle - 23 septembre 2008

Réponse
C'est le potiron des Antilles.

Signaler Monique - 23 septembre 2008

Question
Qu'est-ce que le giromon ? Merci.

Notez cette recette