Crumble de courgette : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Voici le secret du crumble : un légume fondant et une pâte croustillante à souhait. C'est idéal pour un repas léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'btention d'une préparation sableuse. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Couper les courgettes en rondelles, ainsi que les oignons et hacher l'ail. Faire sauter le tout dans l'huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Répartir les courgettes dans 4 plats puis couvrir de la pâte à crumble. Enfourner 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  4. Pour finir
    Servir chaud en guise de plat principal ou pour accompagner un poisson en papillote.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Regine - 24 avril 2008
Bien

Pour davantage de goût
Ma suggestion : Ajouter aux courgettes basilic ou menthe pour parfumer, ainsi que de la semoule fine pour absorber l'excédent d'eau et enfin, des pistaches râpées pour le goût.

Signaler Catherine - 28 mai 2007
Très bien

Bonne recette
Simple et bon.
Ma suggestion : Je fais plutôt cuire les courgettes à la vapeur et je rajoute un fromage (chèvre par exemple) coupé en petits morceaux avant de mettre au four.

Signaler Margareth - 17 novembre 2006
Très bien

Bon
Recette facile à réaliser.
Ma suggestion : Je propose d'ajouter des épices : curry et poivre, ainsi que des pignons de pin et amandes effilées lors de la cuisson des courgettes avec oignons et ail dans l'huile d'olive. Bon appétit.

Signaler Sandrine - 31 octobre 2007
Excellent

Pafait
J'ai suivi exactement la recette sauf que je n'ai pas mis la pâte au réfrigérateur et c'était excellent. Tout le monde a apprécié et mes invités m'ont même demandé la recette. En plus, c'est simple à faire donc ne pas hésiter.

Signaler Virginie - 2 juillet 2007
Excellent

Très sympa
Très bonne recette dans laquelle les courgettes ne rendent pas d'eau. Ce crumble est délicieux avec une volaille ! J'ai suivi exactement la recette et c'était impeccable. Mari et enfant ont apprécié.

Notez cette recette