Crumble de courgette : la recette facile
Voici le secret du crumble : un légume fondant et une pâte croustillante à souhait. C'est idéal pour un repas léger.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi- sel
- 600 g de courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- romarin
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'btention d'une préparation sableuse. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Couper les courgettes en rondelles, ainsi que les oignons et hacher l'ail. Faire sauter le tout dans l'huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Répartir les courgettes dans 4 plats puis couvrir de la pâte à crumble. Enfourner 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
-
Pour finirServir chaud en guise de plat principal ou pour accompagner un poisson en papillote.
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