Crumble aux légumes
Ingrédients
- Pour le fond de légumes :
- 200 g de poireau coupé fin
- 200 g de carottes coupées en bâtonnets
- 200 g de navets coupés en bâtonnets
- 500 g de potiron coupé en dés (facultatif)
- 60 g d'orge
- 3 échalotes
- une cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- Pour le crumble :
- 200 g de flocons d'avoine
- 60 g de graines de sésame
- 60 g de graines de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de thym et de romarin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 50 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Eplucher les légumes et émincer les échalotes. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte allant au four, y ajouter les échalotes pour les faire dorer.
- 2 Couper les carottes et les navets en bâtonnets, le potiron en morceaux. Emincer les blancs de poireaux, les laver, les égoutter.
- 3 Mettre tous les légumes dans la cocotte et les faire dorer pendant 5 minutes. Bien mélanger.
- 4 Couvrir les légumes d'eau et faire cuire 30 minutes.
- 5 Préchauffer le four à 175°C (four moyen). Mélanger les ingrédients du crumble. Retirer la cocotte du feu, verser le crumble et l'étaler pour le répartir sur les légumes. Faire cuire pendant 20 minutes.
-
Pour finirOn peut mettre sous le gril pour dorer la surface du crumble (à surveiller !).
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