Crumble au potiron

4 / 5  basé sur 41 avis

Ma plus belle découverte culinaire depuis le crumble de courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four (180°C). Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Emincez finement les oignons puis disposez-les avec le potiron dans un plat à gratin.
  2. 2 Versez un peu d'eau au fond, et faites cuire au four pendant 35 minutes (à la fin, les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette).
  3. 3 Pendant ce temps, confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine et le beurre et émiettez-y 80g du fromage.
  4. Pour finir
    Sortez le plat du four, écrasez le potiron, ajoutez la crème fraîche et le reste du fromage coupé en petits dés. Répartissez les miettes et parsemez de persil haché. Remettez dans le four chaud et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Servez chaud.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Jessy - 27 décembre 2010
Très bien

Moins d'oignons
J'ai testé cette recette avant Noël. Le mélange était pas mal mais trop d'oignon. J'ai fait ça pour le repas de Noël et on a eu du succès.
Ma suggestion : Mettre moins d'oignon.

Signaler Valérie - 16 janvier 2007
Très bien

Meilleur dessous que dessus
J'ai trouvé un peu écoeurant le dessus (certainement à cause du beurre demi-sel que j'ai utilisé), mais le dessous, quel régal ! Le fromage se marie très bien au potiron.

Signaler Colette - 12 décembre 2006
Très bien

Variante
C'est une recette très bonne, mais je cuis le potiron différemment.
Ma suggestion : Je trouve que cuire le potiron au four est plus long que ce qui est indiqué sur la recette. Le mieux selon moi est de le cuire à l'eau avant. Sinon la recette est très bonne.

Signaler Raphaëlle -  3 décembre 2006
Très bien

Excellent
Très originale façon de cuisiner le potiron. Cela change de la soupe et du gratin.
Ma suggestion : J'ai allongé les temps de cuisson.

Signaler Sabine - 11 novembre 2006
Très bien

Original
Ma suggestion : J'ai remplacé l'eau par un bouillon cube et fait fondre les oignons dans du beurre à la poêle avant de les mettre dans le plat.