Crumble au potiron

4.1 / 5  basé sur 48 avis
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Ma plus belle découverte culinaire depuis le crumble de courgettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four (180°C). Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Emincez finement les oignons puis disposez-les avec le potiron dans un plat à gratin.
  2. 2 Versez un peu d'eau au fond, et faites cuire au four pendant 35 minutes (à la fin, les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette).
  3. 3 Pendant ce temps, confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine et le beurre et émiettez-y 80g du fromage.
  4. Pour finir
    Sortez le plat du four, écrasez le potiron, ajoutez la crème fraîche et le reste du fromage coupé en petits dés. Répartissez les miettes et parsemez de persil haché. Remettez dans le four chaud et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Servez chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis)
Signaler astrid - 15 février 2013
Excellent

génial
j'ai réussi à faire manger du potiron à mon conjoint !
Ma suggestion : j'ai fait la recette sans persil et avec de la farine de sarazin

Signaler Gaelle - 11 novembre 2012
Excellent

Excellente recette
On s'est régalé ! Comme certains le conseillaient j'ai fait cuire le potiron à l'eau pour aller plus vite mais à part ça rien a redire, si ce n'est que cette recette va rejoindre mes "carnets" !!
Ma suggestion : Recommencer ?!!

Signaler Jessy - 27 décembre 2010
Très bien

Moins d'oignons
J'ai testé cette recette avant Noël. Le mélange était pas mal mais trop d'oignon. J'ai fait ça pour le repas de Noël et on a eu du succès.
Ma suggestion : Mettre moins d'oignon.

Signaler Amal - 21 décembre 2010
Excellent

Un régal
Je me suis lancée parce qu'on m'a donné du potiron: légume que je n'avais jamais cuisiné auparavant. J'ai pioché un peu dans tous les avis, ajouté de la muscade, un demi bouillon de poule et remplacé la moitié de la farine par du blé noir. j'avais juste oublié de mêler ma crème au mélange, mais comme mon crumble était déjà dans le four, on a fait sans; en fait, on a ajouté de la crème dans nos assiettes, et c'était fabuleux. Merci pour cette recette.

Signaler Danielle - 23 janvier 2010
Excellent

Belle innovation
Excellente recette qui change des préparations traditionnelles. Bravo et merci d'avoir partagé avec nous tous.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à faire une belle couche de crumble !

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