Tomates et basilic en crumble

4 / 5  basé sur 14 avis

Très bon tiède, mais aussi froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire mariner pendant 1 heure au frigo les tomates concassées avec l’ail haché et le basilic coupé grossièrement. Saler et poivrer.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre coupé en dés du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte devienne granuleuse. Laisser reposer.
  3. 3 Dans des moules individuels, étaler les tomates puis égréner la pâte pour les recouvrir entièrement.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans le four à thermostat 7 pendant 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler corinne-h42 - 10 mars 2013
Très bien

succès assuré
pour un soir ou pour l'été,c'est génial, il manquait juste une petite épice mais je ne sais pas encore laquelle. malgré une macération tout l'après-midi dans l'ail et le basilic, c'était un poil juste au niveau parfum.

Signaler Margaux - 29 novembre 2011
Excellent

Tomates
Rapide et facile à faire. Nous avons adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vinaigre balsamique dans les tomates, hummm...

Signaler Valerie -  9 juin 2008
Excellent

Idéal pour accompagner un barbecue
Très goûteux avec de la tomate de qualité, bien entendu.
Ma suggestion : Une fois les tomates couchées dans le plat, j'ai évalué la quantité de basilic haché surgelé à 6 cuillères à soupe. Bien vu, c'était un régal. Merci pour le partage culinaire.

Signaler Dominique -  9 juillet 2007
Pas mal

Variante
Bon mais je connais meilleur (sans ail, sans farine) et plus rapide.
Ma suggestion : Prendre une grosse boîte de tomates pelées. Egoutter et faire revenir dans l'huile d'olive pour réduire. Saler, poivrer. Mixer le basilic (4 ou 5 branches) sans ail, avec l'huile d'olive. Remplacer la farine par la chapelure.

Signaler Claire -  7 mars 2012

Très bon
Très bonne recette légère pour le soir :) !!
Ma suggestion : J'ai rajouté des olives noires cela donne du goût c'est très bon! :)