Crumble aubergines-tomates
Ingrédients
- 4 belles aubergines
- 3 grosses tomates
- 2 oignons
- thym
- farine
- 150 g de beurre
- 60 g de pignons de pin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6. Lavez les aubergines et les tomates, coupez les tomates en 4 et les aubergines en morceaux. Epluchez et émincez les oignons.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir doucement les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les aubergines et couvrez. Laissez cuire 5 minutes. Remuez régulièrement.
- 3 Enfin, ajoutez les tomates, salez, poivrez et parsemez de thym. Couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Si les tomates rendent trop de jus, vous pouvez terminer la cuisson sans couvercle et à feu un peu plus vif.
- 4 Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : faites fondre le beurre à feu très doux. Une fois fondu, ajoutez du thym puis incorporez de la farine jusqu'à ce que vous obteniez une pâte qui ne colle plus aux doigts et que vous pouvez émietter. Incorporez les pignons de pin à cette pâte. (L'idéal est de commencer à mélanger la farine avec une cuillère et lorsque la pâte se décolle du saladier, vous pouvez y mettre les doigts).
-
Pour finirVersez les légumes dans un plat allant au four. Emiettez la pâte à crumble aux pignons par dessus et mettez à dorer thermostat 5 pendant environ 15 minutes. Attention, car les pignons ont tendance à dorer plus vite que la pâte.
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