Crumble de courgette avec une touche de saumon
Comment faire manger des courgettes aux personnes anti-légumes ? J'ai la réponse, faites-leur cette recette. J'ai testé et j'ai réussi : mon cher et tendre mange des courgettes maintenant ! C'est même sa recette préférée.
Ingrédients
- 2 courgettes (500 g)
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 75 g de gruyère
- 75 g de feta
- 3 tranches de saumon fumé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez les courgettes, râpez-les et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante 5 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez et émiettez la farine avec le beurre en morceaux et le gruyère.
- 3 Mettez un tiers du crumble dans le fond du moule beurré. Recouvrez de la courgette vidée de son eau et "essorée". Recouvrez d'1,5 tranche de saumon. Emiettez la feta dessus et pour finir, recouvrez du reste de crumble.
-
Pour finirEnfournez pour 10 minutes à 210ºC (thermostat 7) (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?