Salad jar crevettes et avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Les salad jars ou Mason jars, du nom des bocaux de la marque "Mason" aux Etats Unis, ce sont des salades très tendance où l'on transporte tous les éléments d'une salade composée dans un bocal en verre, prêts à être consommés.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

1 personne
  • Riz cuit

    Riz cuit 4 c à s

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 4 unités

  • Concombre

    Concombre 1/4 unité

  • Carottes râpées

    Carottes râpées 2 c à s

  • Crevettes roses décortiquées

    Crevettes roses décortiquées 10 unités

  • Mâche

    Mâche 1 poignée

  • Mélange de graines : amandes, noisettes, cajou

    Mélange de graines : amandes, noisettes, cajou 1 c à s

  • Vinaigrette

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Préparation

  1. 1 Versez la vinaigrette au fond du bocal : on incorpore la sauce en premier, au fond du bocal : comme ça elle ne cuit pas les aliments le temps de patienter avant le repas : sauce au yaourt, vinaigrette, citronnette...
  2. 2 Ajoutez le riz, puis les crudités : avocat coupé en dés, concombre en rondelles, carottes râpées, tomates coupées en 2. Répartissez les crevettes décortiquées, puis la mâche. Terminez par les graines, puis fermez votre bocal et stockez au frigo.
  3. Pour finir
    Il ne vous restera plus qu'à secouer un peu le bocal ou à le retourner pour que la sauce nappe tous les ingrédients, et c'est prêt !
Conseils

Un autre avantage, c'est que vous pouvez préparer les salades de votre semaine (5 jours) en batchcooking, et les conserver au frigo : comme la sauce ne touche pas les aliments fragiles, et que la salade reste dans son bocal, elle se conserve très bien. 

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