Un autre avantage, c'est que vous pouvez préparer les salades de votre semaine (5 jours) en batchcooking, et les conserver au frigo : comme la sauce ne touche pas les aliments fragiles, et que la salade reste dans son bocal, elle se conserve très bien.
Salad jar crevettes et avocat
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Les salad jars ou Mason jars, du nom des bocaux de la marque "Mason" aux Etats Unis, ce sont des salades très tendance où l'on transporte tous les éléments d'une salade composée dans un bocal en verre, prêts à être consommés.
Ingrédients
1
personne
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Riz cuit 4 c à s
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Avocat 1 unité
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Tomates cerises 4 unités
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Concombre 1/4 unité
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Carottes râpées 2 c à s
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Crevettes roses décortiquées 10 unités
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Mâche 1 poignée
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Mélange de graines : amandes, noisettes, cajou 1 c à s
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Vinaigrette
Préparation
- 1 Versez la vinaigrette au fond du bocal : on incorpore la sauce en premier, au fond du bocal : comme ça elle ne cuit pas les aliments le temps de patienter avant le repas : sauce au yaourt, vinaigrette, citronnette...
- 2 Ajoutez le riz, puis les crudités : avocat coupé en dés, concombre en rondelles, carottes râpées, tomates coupées en 2. Répartissez les crevettes décortiquées, puis la mâche. Terminez par les graines, puis fermez votre bocal et stockez au frigo.
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Pour finirIl ne vous restera plus qu'à secouer un peu le bocal ou à le retourner pour que la sauce nappe tous les ingrédients, et c'est prêt !
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