Salade de pourpier au saumon fumé, orange, avocat, olives et halloumi

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une salade colorée, fraîche et équilibrée, parfaite pour les journées ensoleillées. Le sucré de l'orange, le crémeux de l'avocat, la richesse du saumon fumé et le croustillant du halloumi se marient à merveille, le tout relevé d'une vinaigrette onctueuse au miel et à la moutarde.

Ingrédients

2 Personnes
  • Orange

    Orange 1 unité

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 c à s

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 100 g

  • Pourpier

    Pourpier 80 g

  • Halloumi

    Halloumi 100 g

  • Olive

    Olive 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Flocons de piment

    Flocons de piment 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Couper les extrémités de l’orange, puis ôter la peau avec un couteau en suivant la courbe du fruit. Prélever les quartiers sans peau. Couper l’avocat en fines tranches. Couper le halloumi en tranches puis en dés. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire dorer les dés de halloumi sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette
    Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le miel, la moutarde, le sel, le poivre et les flocons de piment. Fouetter jusqu’à obtenir une sauce bien liée.
  3. Dresser la salade
    Répartir le pourpier dans deux assiettes. Ajouter les suprêmes d’orange, les tranches d’avocat, les olives, le saumon fumé émietté ou en lanières, et les dés de halloumi chauds. Arroser de vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.
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