Salade de pourpier au saumon fumé, orange, avocat, olives et halloumi
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Une salade colorée, fraîche et équilibrée, parfaite pour les journées ensoleillées. Le sucré de l'orange, le crémeux de l'avocat, la richesse du saumon fumé et le croustillant du halloumi se marient à merveille, le tout relevé d'une vinaigrette onctueuse au miel et à la moutarde.
Ingrédients
2
Personnes
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Orange 1 unité
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Avocat 1 unité
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Ciboulette 1 c à s
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Saumon fumé 100 g
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Pourpier 80 g
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Halloumi 100 g
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Olive 40 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Miel 1 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Flocons de piment 2 pincées
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Poivre 2 pincées
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Sel 2 pincées
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Jus de citron 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsCouper les extrémités de l’orange, puis ôter la peau avec un couteau en suivant la courbe du fruit. Prélever les quartiers sans peau. Couper l’avocat en fines tranches. Couper le halloumi en tranches puis en dés. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire dorer les dés de halloumi sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
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2
Préparer la vinaigretteDans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le miel, la moutarde, le sel, le poivre et les flocons de piment. Fouetter jusqu’à obtenir une sauce bien liée.
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Dresser la saladeRépartir le pourpier dans deux assiettes. Ajouter les suprêmes d’orange, les tranches d’avocat, les olives, le saumon fumé émietté ou en lanières, et les dés de halloumi chauds. Arroser de vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.
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