Salade de pourpier au saumon fumé, orange, avocat, olives et halloumi

15 mn
Facile
50 kcal

Une salade colorée, fraîche et équilibrée, parfaite pour les journées ensoleillées. Le sucré de l'orange, le crémeux de l'avocat, la richesse du saumon fumé et le croustillant du halloumi se marient à merveille, le tout relevé d'une vinaigrette onctueuse au miel et à la moutarde.

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Ingrédients

2 Personnes
  • Orange
    Orange 1 unité
  • Avocat
    Avocat 1 unité
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 c à s
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 100 g
  • Pourpier
    Pourpier 80 g
  • Halloumi
    Halloumi 100 g
  • Olive
    Olive 40 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 c à s
  • Flocons de piment
    Flocons de piment 2 pincées
  • Poivre
    Poivre 2 pincées
  • Sel
    Sel 2 pincées
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Couper les extrémités de l’orange, puis ôter la peau avec un couteau en suivant la courbe du fruit. Prélever les quartiers sans peau. Couper l’avocat en fines tranches. Couper le halloumi en tranches puis en dés. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire dorer les dés de halloumi sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette
    Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le miel, la moutarde, le sel, le poivre et les flocons de piment. Fouetter jusqu’à obtenir une sauce bien liée.
  3. Dresser la salade
    Répartir le pourpier dans deux assiettes. Ajouter les suprêmes d’orange, les tranches d’avocat, les olives, le saumon fumé émietté ou en lanières, et les dés de halloumi chauds. Arroser de vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 5 juin 2025
Excellent

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