Petits pâtés forestiers

5 / 5  basé sur 10 avis
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Simple à réaliser et vraiment délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez, lavez et hachez les champignons. Pelez et hachez l'échalote. Mettez-la dans une poêle avec 15 g de beurre. Tournez-la 3 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez. Cuisez 10 minutes.
  2. 2 Ecrasez la mousse de foies de volaille dans un bol. Mélangez-y les champignons. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y une cuillerée de farine. Versez le lait et tournez jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la muscade et la crème. Salez, poivrez puis mélangez-y un jaune d'oeuf et le gruyère râpé.
  3. 3 Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez-y 4 ronds avec un bol retourné. Mettez-les dans 4 moules à tartelettes. Remplissez-les du mélange champignons-mousse de foies. Répartissez la sauce par dessus. Découpez 4 ronds plus petits dans la pâte restante. Posez-les sur les tartelettes garnies.
  4. 4 Peignez toute la surface avec le jaune d'oeuf restant.
  5. Pour finir
    Faites cuire 20 minutes à four chaud 210°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Sylvie - 16 novembre 2009
Excellent

PARFAIT !
J'ai rarement trouvé une recette aussi parfaite. Il n'y a rien à enlever, rien à rajouter ! Quel goût ! Merci pour cette petite merveille.
Ma suggestion : Étant nombreux à table, j'ai fait cette recette non pas dans des petits moules mais tout simplement dans un grand (6/8 personnes) en faisant attention bien sûr aux proportions.

Signaler Donnio -  4 mai 2005
Excellent

Excellent
Vraiment excellent. Pas compliqué et vraiment très fin pour une entrée.
Toute la famille a aimé même la petite dernière qui n'aime pas les champignons !

Signaler Ségolène - 20 juin 2013
Excellent

Très bon mais bourratif.
Peut être un peu trop pour une entrée

Signaler marie-lys-l - 10 décembre 2011
Très bien

PETITS PATES FORESTIERS
APPRECIE PAR MON MARI

Signaler serge-c27 - 21 novembre 2011
Excellent

la forêt en bouche..
recette facile et de bon ton !!!

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