Petits pâtés forestiers
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Epluchez, lavez et hachez les champignons. Pelez et hachez l'échalote. Mettez-la dans une poêle avec 15 g de beurre. Tournez-la 3 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez. Cuisez 10 minutes.
- 2 Ecrasez la mousse de foies de volaille dans un bol. Mélangez-y les champignons. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y une cuillerée de farine. Versez le lait et tournez jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la muscade et la crème. Salez, poivrez puis mélangez-y un jaune d'oeuf et le gruyère râpé.
- 3 Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez-y 4 ronds avec un bol retourné. Mettez-les dans 4 moules à tartelettes. Remplissez-les du mélange champignons-mousse de foies. Répartissez la sauce par dessus. Découpez 4 ronds plus petits dans la pâte restante. Posez-les sur les tartelettes garnies.
- 4 Peignez toute la surface avec le jaune d'oeuf restant.
-
Pour finirFaites cuire 20 minutes à four chaud 210°C.
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