Charlotte chocolat banane

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Faire un sirop avec le rhum. Faire bouillir les 50 cl d'eau avec les 200 g de sucre, hors du feu, ajouter le rhum et réserver au frais.
  2. 2 Faire la crème pâtissière au chocolat. Faire bouillir le lait. Battre les 6 jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre et les 30 g de farine. Verser le lait chaud sur les jaunes en mélangeant. Remettre à cuire sur feu doux. Quand la préparation épaissit, éteindre le feu et ajouter les 200 g de chocolat cassés en morceaux. Mélanger et réserver.
  3. 3 Faire une chantilly avec 50 cl de crème liquide et 100 g de sucre glace. Mixer les 3 bananes et mélanger doucement avec la chantilly. Réserver.
  4. 4 Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte de boudoirs imbibés de sirop de rhum, mettre la crème au chocolat, des boudoirs, la chantilly, les bananes... jusqu'en haut du moule. Mettre une assiette et réserver au frais une nuit.
  5. Pour finir
    Démouler sur un joli plat et décorer.

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