Tartelettes fines aux poires, gorgonzola et jambon cru Aoste
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Cette recette de tartelettes fines aux poires, gorgonzola et jambon cru est proposée par Aoste.
Ingrédients
6
personnes
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Jambon cru Fines et fondantes Aoste 3 tranches
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Poire 2
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Gorgonzola 120 g
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Beurre salé 20 g
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Pâte feuilletée 1
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Oeuf 1
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Crème fraîche épaisse 30 g
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Cassonade 2 c à s
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Thym frais 5 brins
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Poivre
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Huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée et tailler 6 disques d’environ 15cm de diamètre. Piquer le fond et réserver au frais.
- 2 Préchauffer le four à 190°c.
- 3 Laver et sécher les poires, puis les découper en quartiers. Les épépiner, puis les tailler en fines lamelles.
- 4 Fouetter l’œuf et la crème. Tartiner les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrer de cassonade.
- 5 Disposer les tranches de poires par-dessus, ajouter un morceau de beurre salé et enfourner pour 20 minutes.
- 6 Couper le gorgonzola en lamelles épaisses. Les déposer sur les tartelettes. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, parsemer de thym, poivrer et enfourner de nouveau pour deux minutes. Ajouter le jambon cru en chiffonnade.
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Pour finirServir tiède avec une salade de roquette et des feuilles de betterave.
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