Petits gâteaux de semoule au chocolat blanc
Imprimer
Découvrez ces Petits gâteaux de semoule au chocolat blanc avec deux idées ultra gourmandes pour les servir. Très faciles à préparer et tellement bons !
Ingrédients
- 65 g de semoule fine
- 50 cl de lait entier
- 1 oeuf entier
- 15 g de sucre vanillé
- 100 g de chocolat blanc
- Beurre pour les moules
- Pour servir :
- Sauce au chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 8 cl d'eau
- Ou :
- fruits rouges, fraises, framboises
- Coulis de fruits rouges (fraises ou framboises) maison
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Beurrer quatre petits moules ou ramequins puis les saupoudrer avec le sucre vanillé, les placer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6.
-
2
Verser le lait dans une casserole, ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Porter doucement à ébullition, mélanger régulièrement. Verser la semoule fine en pluie, remuer avec une cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
-
3
-
4
-
Pour finirSavourer les gâteaux de semoule démoulé tièdes ou froids. Escorté de fraises et framboises. Napper du coulis des mêmes fruits rouges. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?