Muffins citron vert, coco et framboises
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Vous le savez, j'adore les muffins, j'aime aussi énormément cette association de citron et framboises. Cette recette ne contient que très peu de matière grasse, juste un peu d'huile et de mascarpone, et leur texture est toute légère.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 25 g d'huile
- 50 g de mascarpone
- 1 citron vert
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 110 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- Quelques framboises surgelées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Fouettez les œufs avec le sucre au batteur ou au robot jusqu'à ce qu'ils épaississent et blanchissent.
- 2 Ajoutez le mascarpone, l'huile, le jus du citron vert et mélangez avant d'incorporer en pluie la levure, la farine et la noix de coco.
- 3 Mélangez brièvement.
-
Pour finirDéposez une belle cuillère à soupe de pâte dans vos moules beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone, ajoutez quelques framboises sur le dessus en appuyant légèrement et enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?