Dos de cabillaud rôti et jardinière de légumes
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Découvrez cette recette de dos de cabillaud rôti et jardinière de légumes. Un régal pour les papilles des amateurs de poissons.
Ingrédients
4
Personne
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Dos de cabillaud avec la peau 4
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Citron confit 1
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Carotte de couleur 6
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Pomme de terre grenaille 4
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Bouquet de chou-fleur 8
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Beurre 25 g
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Sucre 1 c à c
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du poissonSortir le poisson du réfrigérateur, pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
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2
Préparation des légumesPeler les carottes, couper en trois, peler les pommes de terre puis couper en deux. Couper le citron confit en tranches fines.
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3
Cuisson des légumesMettre les carottes et les pommes de terre dans une sauteuse, si possible sur une seule couche. Ajouter le beurre, un peu de sel, le sucre et juste assez d’eau pour recouvrir les légumes.
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4
MijotagePoser un cercle de papier sulfurisé percé de quelques trous puis enfoncer légèrement pour le mouiller. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.
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5
Finitions10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou-fleur. Retirer le papier puis prolonger la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore, en mélangeant de temps en temps, afin de bien enrober les légumes de beurre. Garder les légumes au chaud.
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6
Cuisson du poissonFaire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposer les dos de cabillaud puis les faire cuire sur feu vif, jusqu’à ce que la chair cesse tout juste d’être translucide. Faire poêler les tranches de citron confit dans la même poêle.
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DressageRépartir les dos de cabillaud dans 4 assiettes, saler, recouvrir avec le citron confit puis ajouter les légumes.
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