Dos de cabillaud rôti et jardinière de légumes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de dos de cabillaud rôti et jardinière de légumes. Un régal pour les papilles des amateurs de poissons.

Ingrédients

4 Personne
  • Dos de cabillaud avec la peau

    Dos de cabillaud avec la peau 4

  • Citron confit

    Citron confit 1

  • Carotte de couleur

    Carotte de couleur 6

  • Pomme de terre grenaille

    Pomme de terre grenaille 4

  • Bouquet de chou-fleur

    Bouquet de chou-fleur 8

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poisson
    Sortir le poisson du réfrigérateur, pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Peler les carottes, couper en trois, peler les pommes de terre puis couper en deux. Couper le citron confit en tranches fines.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Mettre les carottes et les pommes de terre dans une sauteuse, si possible sur une seule couche. Ajouter le beurre, un peu de sel, le sucre et juste assez d’eau pour recouvrir les légumes.
  4. 4
    Mijotage
    Poser un cercle de papier sulfurisé percé de quelques trous puis enfoncer légèrement pour le mouiller. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  5. 5
    Finitions
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou-fleur. Retirer le papier puis prolonger la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore, en mélangeant de temps en temps, afin de bien enrober les légumes de beurre. Garder les légumes au chaud.
  6. 6
    Cuisson du poisson
    Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposer les dos de cabillaud puis les faire cuire sur feu vif, jusqu’à ce que la chair cesse tout juste d’être translucide. Faire poêler les tranches de citron confit dans la même poêle.
  7. Dressage
    Répartir les dos de cabillaud dans 4 assiettes, saler, recouvrir avec le citron confit puis ajouter les légumes.
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