Raviolis roses à la ricotta, parmesan et zestes de citron

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Les raviolis aux betteraves sont farcis avec de la ricotta, du parmesan et des zestes de citron. On les accompagne d'une sauce au noisettes sauge et citron !

Josephine Maini

http://lesrecettesdejosephine.com/

Ingrédients

4 personnes

Pate à raviolis aux betterave

  • Farine

    Farine 300 g

  • Purée de betterave

    Purée de betterave 100 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

Farce des raviolis

  • Ricotta

    Ricotta 200 g

  • Parmesan

    Parmesan 4 CSs

  • Citron non traité

    Citron non traité Zestes

Sauce noisettes et sauge

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 100 g

  • Sauge

    Sauge Feuilles

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Citron non traité

    Citron non traité Zestes

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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte des raviolis, dans la cuve du robot, mélanger la farine les œufs la purée de betterave et le sel. Si nécessaire ajouter un peu de farine ou un peu d'eau. Lorsque la pâte est bien lisse former une boule et laisser reposer 30 minutes. Abaisser la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce former des ronds d'un diamètre de 5 à 6 cm.
  2. 2
    Pour la farce des raviolis, mélanger les ingrédients composant la farce et les verser dans une poche à douille. Superposer au 3/4 les cercles de pâtes et les garnir de farce à l'aide de la poche à douille. Rabattre les demis cercles de pâte les sceller avec un peu d'eau et les enrouler pour former les roses.
  3. 3
    Pour la sauce, mixer les ingrédients.
  4. Pour finir
    Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
C'est terminé
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