Gâteau chocolat-coco : la recette facile
Envie d'un dessert qui allie le croquant de la noix de coco à l'onctuosité du chocolat noir ? Ce gâteau chocolat-coco est fait pour vous. Facile à réaliser, il ravira les papilles des petits et grands gourmands. Sa texture moelleuse et son parfum exotique en font un délice à déguster en toute occasion, que ce soit pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand.
Ingrédients
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Chocolat noir 200 g
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Oeuf 4 unités
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Farine type 55 80 g
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Crème fraîche épaisse 100 g
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Beurre 100 g
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Sucre brun (cassonade) 100 g
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Noix de coco rapée 100 g
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Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et la crème. Mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Retirer le mélange du feu. = préparation 1
- 2 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une terrine, battre les jaunes avec 75 g de sucre brun jusqu'à ce que le mélange blanchisse. = préparation 2
- 3 Mélanger la première préparation à la seconde. = préparation 3
- 4 Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, leur incorporer les 25 g de sucre restant tout en continuant de battre.
- 5 Mélanger la levure à la farine. Verser sur la préparation 3 les blancs puis la farine et la noix de coco. Au fouet à main, incorporer le tout délicatement par des mouvements de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs.
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Pour finirFaire cuire le gâteau à 190°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
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