Gâteau chocolat-coco : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 80 g de farine type 55
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre brun (cassonade)
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et la crème. Mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Retirer le mélange du feu. = préparation 1
- 2 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une terrine, battre les jaunes avec 75 g de sucre brun jusqu'à ce que le mélange blanchisse. = préparation 2
- 3 Mélanger la première préparation à la seconde. = préparation 3
- 4 Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, leur incorporer les 25 g de sucre restant tout en continuant de battre.
- 5 Mélanger la levure à la farine. Verser sur la préparation 3 les blancs puis la farine et la noix de coco. Au fouet à main, incorporer le tout délicatement par des mouvements de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs.
-
Pour finirFaire cuire le gâteau à 190°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
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