Gâteau chocolat-coco

5 / 5  basé sur 18 avis

Gâteau d'outre-mer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et la crème. Mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Retirer le mélange du feu. = préparation 1
  2. 2 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une terrine, battre les jaunes avec 75 g de sucre brun jusqu'à ce que le mélange blanchisse. = préparation 2
  3. 3 Mélanger la première préparation à la seconde. = préparation 3
  4. 4 Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, leur incorporer les 25 g de sucre restant tout en continuant de battre.
  5. 5 Mélanger la levure à la farine. Verser sur la préparation 3 les blancs puis la farine et la noix de coco. Au fouet à main, incorporer le tout délicatement par des mouvements de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs.
  6. Pour finir
    Faire cuire le gâteau à 190°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Kévin - 18 janvier 2015
Excellent

Très bon gâteau, moelleux et goûteux. Il est gourmand et simple à faire.
Je le recommande.
Mon homme qui n est pas très dessert la adoré

Signaler Annabelle - 24 décembre 2013
Excellent

Moelleux Choco-coco !
Gâteau délicieux pour les gourmands de noix de coco...
Bonne odeur, tendre en bouche :
Un régal !
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème, j'ai laissée la quantité de beurre a 100g et en fin de préparation, j'ai ajouté un peu de lait.

Signaler Lilie - 18 mars 2008
Excellent

Super
Ce gâteau est très facile et rapide à faire. De plus, il est excellent. A chaque fois que je le fais, il a un franc succès.
Ma suggestion : Avec de la crème anglaise, il est encore meilleur.

Signaler Virginie - 17 décembre 2005
Excellent

Délicieux
C'est le gâteau le plus demandé lorsqu'il y a un repas au travail. J'ai donné la recette à plusieurs collègues. Il est très apprécié également à la maison.
Ma suggestion : Par manque de crème épaisse, j'ai utilisé de la crème entière liquide. Cela n'a rien modifié à la saveur du gâteau.

Signaler Manon - 23 octobre 2005
Excellent

Avis
Cette recette est très bonne, facile, et pas trop lourde.
Ma suggestion : Remplacer la noix de coco par de la liqueur de framboises, c'est très bon aussi.