Gâteau chocolat-coco

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Gâteau d'outre-mer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et la crème. Mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Retirer le mélange du feu. = préparation 1
  2. 2 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une terrine, battre les jaunes avec 75 g de sucre brun jusqu'à ce que le mélange blanchisse. = préparation 2
  3. 3 Mélanger la première préparation à la seconde. = préparation 3
  4. 4 Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, leur incorporer les 25 g de sucre restant tout en continuant de battre.
  5. 5 Mélanger la levure à la farine. Verser sur la préparation 3 les blancs puis la farine et la noix de coco. Au fouet à main, incorporer le tout délicatement par des mouvements de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs.
  6. Pour finir
    Faire cuire le gâteau à 190°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Kate - 14 juillet 2021
Excellent

Au top... Facile et delicieux????

Signaler Toon68 - 29 novembre 2020
Excellent

Excellente recette ! Gâteau qui a beaucoup de goût et digne d une pâtisserie

Signaler Marina - 10 mai 2020
Très bien

Preparé avec de la noix de coco râpée maison du coup un peu long mais on a hate de goûter ce gâteau. Merci pour cette recette

Signaler sabiner - 24 juin 2016
Excellent

Tres bon gateau bien moelleux ! J'ai remplace la creme fraiche par du lait de coco !

Signaler Mel - 30 janvier 2016
Très bien

Gateau très bon et simple à faire mais la cuisson à 190°C est trop forte, mon gateau a commencer à griller donc j'ai baisser à 180°C et là ça allait mieux...

Notez cette recette