Pavés de saumon grillés aux tagliatelles de courgettes et pignons

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Les pignons de pin ajoutent un bon petit craquant au plat.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 4 pavés

  • huile d olive

    huile d olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • crème liquide

    crème liquide 20 cl

  • courgette

    courgette 1

  • quelques branches fraîches d aneth

    quelques branches fraîches d aneth

  • tagliatelles 250 g

  • cube de bouillon 1

  • pignons de pin

    pignons de pin 1 poignée

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 4 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • boursin cuisine ail et fines herbes

    boursin cuisine ail et fines herbes 1

  • maïzena à voir

    maïzena à voir

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les tagliatelles (pâtes) selon les instructions du fabricant, avec une goutte d’huile et le cube. Égoutter.
  2. 2 Faire griller les pignons à sec dans une poêle et réserver dans un bol – pour stopper la cuisson.
  3. 3 Réaliser des tagliatelles avec les courgettes – pour ma part au robot. Les faire revenir dans une grande cocotte avec un trait d’huile d’olive et du sel/poivre juste 2 minutes pour garder le croquant.
  4. 4 Faire préchauffer le four sur 180 degrés/grill. Placer le saumon dans un plat allant au four avec du sel/poivre et un trait d’huile d’olive. Enfourner environ 15 minutes – cuisson à vérifier selon la taille de vos pavés.
  5. 5 Pour finir, ajouter le boursin, la crème, de l’aneth, sel et poivre et la moitié du parmesan dans la cocotte des courgettes. Donner un coup de chaud – si la sauce n’est pas nappante – les courgettes peuvent rendre de l’eau – épaissir un peu avec de la maïzena. Ajouter les tagliatelles (pâtes) pour les réchauffer et les enrober de sauce.
  6. Pour finir
    Servir de suite, en décorant de pignons grillés, d’un brin d’aneth, d’un quartier de citron et saupoudrer de parmesan.
C'est terminé
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