Pavés de saumon grillés aux tagliatelles de courgettes et pignons
Imprimer
Les pignons de pin ajoutent un bon petit craquant au plat.
Ingrédients
4
personnes
-
Saumon 4 pavés
-
huile d olive
-
Sel
-
Poivre
-
crème liquide 20 cl
-
courgette 1
-
quelques branches fraîches d aneth
-
tagliatelles 250 g
-
cube de bouillon 1
-
pignons de pin 1 poignée
-
parmesan râpé 4 c à s
-
Citron 1
-
boursin cuisine ail et fines herbes 1
-
maïzena à voir
Préparation
- 1 Faire cuire les tagliatelles (pâtes) selon les instructions du fabricant, avec une goutte d’huile et le cube. Égoutter.
- 2 Faire griller les pignons à sec dans une poêle et réserver dans un bol – pour stopper la cuisson.
- 3 Réaliser des tagliatelles avec les courgettes – pour ma part au robot. Les faire revenir dans une grande cocotte avec un trait d’huile d’olive et du sel/poivre juste 2 minutes pour garder le croquant.
- 4 Faire préchauffer le four sur 180 degrés/grill. Placer le saumon dans un plat allant au four avec du sel/poivre et un trait d’huile d’olive. Enfourner environ 15 minutes – cuisson à vérifier selon la taille de vos pavés.
- 5 Pour finir, ajouter le boursin, la crème, de l’aneth, sel et poivre et la moitié du parmesan dans la cocotte des courgettes. Donner un coup de chaud – si la sauce n’est pas nappante – les courgettes peuvent rendre de l’eau – épaissir un peu avec de la maïzena. Ajouter les tagliatelles (pâtes) pour les réchauffer et les enrober de sauce.
-
Pour finirServir de suite, en décorant de pignons grillés, d’un brin d’aneth, d’un quartier de citron et saupoudrer de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?