Pavés de saumon au barbecue
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Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- Pour la sauce :
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de yaourt ou de fromage blanc
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillère à café de graines de fenouil moulues
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
Calories
/ personne- 405 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce. Mélanger la crème avec le yaourt, ajouter le jus de citron et mélanger énergiquement pour éviter que la crème ne caille. Ajouter les épices et la ciboulette ciselée. Bien mélanger le tout et laisser reposer. Préparer la sauce à l’avance afin que les arômes, les épices et aromates s’imprègnent bien dans la crème.
- 2 Préparation du saumon grillé : laver à l’eau courante les pavés de saumon, puis les sécher avec du papier absorbant. Passer la main sur le pavé afin de vérifier qu’il ne reste plus aucune arête.
- 3 Verser dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre blanc et la fleur de sel. Bien mélanger. Laisser mariner quelques minutes.
- 4 Badigeonnez les pavés de saumon à l’aide d’un pinceau. Préparer le barbecue. Lorsque les braises sont à point. Déposer une feuille de papier aluminium sur la grille et y mettre les pavés de saumon.
-
Pour finirCuisson 10 à 15 min, la couleur du saumon au dessus du pavé va prendre une belle couleur rosée. Une cuisson parfaite pour un pavé de saumon. Le jus de citron, l’huile d’olive parfumeront délicatement la chair du saumon. Tout simple mais tellement délicieux. Servir immédiatement.
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