Papillote de saumon à la moutarde

4 / 5  basé sur 12 avis

Assez rapide, pas cher et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Râpez les carottes et coupez les poireaux en fines lamelles.
  2. 2 Mettez le tout dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive. Couvrez et laissez réduire à petit feu durant 20 minutes.
  3. 3 Disposez les morceaux de saumon dans 4 morceaux de papier cuisson et badigeonnez-les de moutarde. Le goût s'estompe à la cuisson mais attention à ne pas trop en mettre quand même.
  4. 4 Garnissez les quatre papillotes avec le mélange de légume. Salez, poivrez. Arrosez le tout d'un filet de citron. Refermez les papillotes.
  5. Pour finir
    Laissez cuire au four à 210°C (thermostat 7) durant 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Lulu - 21 janvier 2011
Très bien

Hum
Très bons, les légumes fondus avec un peu de beurre étaient un délice. Faire cuire 20 minutes au four, ça suffit largement, sinon le poisson sera trop cuit et trop sec.

Signaler Alexandra -  3 octobre 2010
Très bien

Très bon!
Très goutu ! mes carottes étaient juste cuites mais fermes !
Ma suggestion : J'ai rajouté des herbes de provence lors de la cuisson des légumes!

Signaler Christine - 10 février 2019
Excellent

Très bonne recette! Pour ma part j'ai fait cuire mes légumes au 3/4 avec l'huile d'olive avant de les mettre avec le poisson et j'ai rajouté de la crème fraîche mélangée à la moutarde

Signaler Yannick21119 - 18 novembre 2010
Pas mal

Sec
Trop sec, temps de cuisson beaucoup trop long.
A arranger un peu.
Ma suggestion : Diminuer la température et la durée de cuisson.

Signaler Bernadette - 21 octobre 2008

Merci
Bonjour Laurent, et merci vivement pour votre réponse à mes interrogations. C'est désormais, très clair et j'essaierai votre recette vendredi prochain. Je ne manquerai pas de revenir vers vous pour vous adresser, j'en suis sûre, tous mes compliments.