Tarte amandine au citron

30 mn
Facile
180 kcal

Un délicieux mariage de saveurs entre l'amande et le citron.

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Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 2
  • Lait d'amande
    Lait d'amande 20 cl
  • Crème liquide
    Crème liquide 15 cl
  • Sucre
    Sucre 10 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 100 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 1 ca

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Tarte amandine au citron : Etape 1
    Préchauffez le four 180°. Foncez le moule à tarte beurré et fariné de 22 cm avec la pâte. Piquez la et enfournez pour 15 min.
  2. 2 Fouettez les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajoutez la crème et la poudre d’amande. Versez sur le fond de tarte et remettez au four 15 min. Portez le lait d’amande à ébullition.
  3. 3 Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena. Versez le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant. Remettez sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement.
  4. Pour finir
    Ajoutez le jus de citron, mélangez et versez sur la tarte. Poursuivez la cuisson au four 10 à 15 min. Laissez complètement refroidir et réservez au frais.
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