Tarte amandine au citron
Imprimer
Un délicieux mariage de saveurs entre l'amande et le citron.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte brisée 1
-
Oeuf 3
-
Jaune d'œuf 2
-
Lait d'amande 20 cl
-
Crème liquide 15 cl
-
Sucre 10 g
-
Poudre d'amande 100 g
-
Jus de citron 1
-
Fécule de maïs 1 ca
Préparation
-
1
- 2 Fouettez les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajoutez la crème et la poudre d’amande. Versez sur le fond de tarte et remettez au four 15 min. Portez le lait d’amande à ébullition.
- 3 Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena. Versez le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant. Remettez sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement.
-
Pour finirAjoutez le jus de citron, mélangez et versez sur la tarte. Poursuivez la cuisson au four 10 à 15 min. Laissez complètement refroidir et réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?