Tarte amandine au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 40 mn

Un délicieux mariage de saveurs entre l'amande et le citron.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 ca

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four 180°. Foncez le moule à tarte beurré et fariné de 22 cm avec la pâte. Piquez la et enfournez pour 15 min.
  2. 2 Fouettez les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajoutez la crème et la poudre d’amande. Versez sur le fond de tarte et remettez au four 15 min. Portez le lait d’amande à ébullition.
  3. 3 Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena. Versez le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant. Remettez sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement.
  4. Pour finir
    Ajoutez le jus de citron, mélangez et versez sur la tarte. Poursuivez la cuisson au four 10 à 15 min. Laissez complètement refroidir et réservez au frais.
C'est terminé
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