Spaghettis automnales aux cèpes et courge butternut rôtis

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Dégustez un plat réconfortant de spaghettis aux cèpes et dés de courge butternut rôtis. Une recette facile et savoureuse, parfaite pour les soirées d'automne. Découvrez comment préparer cette recette gourmande en quelques étapes simples.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1 unité

  • Cèpe

    Cèpe 500 g

  • Spaghetti

    Spaghetti 350 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 brin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Découpez et épluchez la courge butternut, détaillez en petits dés. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive en filet, et enfournez pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200° C. Nettoyez les cèpes, détaillez en lamelles. Faites chauffer une poêle avec la deuxième cuillère d'huile et faites colorer les champignons. Salez et poivrez.
  2. 2
    Cuisson
    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les instructions du paquet. Rassemblez les cèpes et les dés de butternut dans la poêle, ajoutez l'ail et le persil et mélangez.
  3. Dressage
    Egouttez les spaghettis, dressez les assiettes en posant les pâtes au fond de l'assiette et en recouvrant du mélange butternut et cèpes. Proposez une coupe de fromage râpé pour ceux qui souhaitent en ajouter.
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