Spaghettis automnales aux cèpes et courge butternut rôtis
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Dégustez un plat réconfortant de spaghettis aux cèpes et dés de courge butternut rôtis. Une recette facile et savoureuse, parfaite pour les soirées d'automne. Découvrez comment préparer cette recette gourmande en quelques étapes simples.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1 unité
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Cèpe 500 g
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Spaghetti 350 g
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Ail 2 gousses
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Persil 1 brin
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDécoupez et épluchez la courge butternut, détaillez en petits dés. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive en filet, et enfournez pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200° C. Nettoyez les cèpes, détaillez en lamelles. Faites chauffer une poêle avec la deuxième cuillère d'huile et faites colorer les champignons. Salez et poivrez.
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2
CuissonFaites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les instructions du paquet. Rassemblez les cèpes et les dés de butternut dans la poêle, ajoutez l'ail et le persil et mélangez.
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DressageEgouttez les spaghettis, dressez les assiettes en posant les pâtes au fond de l'assiette et en recouvrant du mélange butternut et cèpes. Proposez une coupe de fromage râpé pour ceux qui souhaitent en ajouter.
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