Papillons à la courge

Une recette que m'a apprise ma cousine Luciella de Naples, il y a 20 ans... je lui dédie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Enlever les écorces des tranches de courges, les couper en carrés de 2 cm de coté. Eplucher les 2 gousses d'ail et les couper en deux.
  2. 2 Faire revenir dans un faitout 2 cuillerées à soupe d'huile tournesol, l'ail et les morceaux de courge environ 2 minutes Couvrir d'eau, suffisamment pour que les légumes cuisent. A ébullition de l'eau, mettre le minuteur à 30 minutes. Au bout de ce temps, voir si la courge est cuite en plantant un couteau dans sa chair, si celui-ci rentre et sort facilement celle-ci est cuite, sinon laisser encore 5 ou 10 minutes en surveillant. Jeter les pâtes en ajoutant de l'eau si celle-ci s'est évaporée, mettre le minuteur à 10 minutes. Au bout de ce temps, les pâtes sont cuites.
  3. Pour finir
    Verser dans les assiettes et parsemer de fromage.
C'est terminé
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