Churros façon Cyril Lignac
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Découvrez la recette des churros façon Cyril Lignac, une douceur croustillante et délicieusement sucrée, parfaite pour un moment gourmand. Réalisés avec des ingrédients simples, ils raviront les petits comme les grands !
Ingrédients
4
personne
Pour les churros
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Farine 150 g
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Eau 150 g
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Beurre 30 g
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Sel 2 pincées
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Oeuf 1 unité
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Sucre 1 pincée
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Huile de friture
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Sucre et cannelle (pour l’enrobage)
Pour la sauce au chocolat
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Chocolat noir 120 g
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Crème liquide entière 100 g
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Lait entier 90 g
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Sucre 30 g
Préparation
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1
Préparez la pâteDans une casserole, versez l'eau et portez à ébullition avec le sel fin et le sucre. Lorsque l'eau boue, ajoutez la farine hors du feu et mélangez à l'aide d'une maryse. La pâte doit se détacher facilement des parois de la casserole.
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2
Incorporez les œufsPlacez la pâte dans un robot et pétrissez-la, puis ajoutez l'oeuf. Si votre pâte est trop ferme, détendez-la avec un filet de lait.
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3
Préparez la poche à douillePlacez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée et malaxez-la pour amalgamer la pâte. Puis laissez reposer pendant que l'huile chauffe.
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4
La cuissonFaites cuire les churros dans une friteuse ou casserole à 180 °C et coupez vos churros à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine. Mélangez vos churros avec un écumoire pour qu'ils puissent colorer uniformément. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant.
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5
Enrobez les churrosRoulez les churros dans du sucre et de la cannelle.
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Préparez la sauce au chocolatDans une casserole, faites bouillir la crème liquide, le lait et le sucre. Déposez le chocolat noir en morceaux dans un saladier. Lorsque le mélange lait et crème boue, versez-le sur le chocolat. Mélangez au fouet pour émulsionner et placez dans un bol.
C'est terminé
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