Churros façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 24 mn

Découvrez la recette des churros façon Cyril Lignac, une douceur croustillante et délicieusement sucrée, parfaite pour un moment gourmand. Réalisés avec des ingrédients simples, ils raviront les petits comme les grands !

Ingrédients

4 personnes

Pour les churros

  • Farine

    Farine 150 g

  • Eau

    Eau 150 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Sucre et cannelle (pour l’enrobage)

    Sucre et cannelle (pour l’enrobage)

Pour la sauce au chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 120 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 100 g

  • Lait entier

    Lait entier 90 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

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Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte
    Dans une casserole, versez l'eau et portez à ébullition avec le sel fin et le sucre. Lorsque l'eau boue, ajoutez la farine hors du feu et mélangez à l'aide d'une maryse. La pâte doit se détacher facilement des parois de la casserole.
  2. 2
    Incorporez les œufs
    Placez la pâte dans un robot et pétrissez-la, puis ajoutez l'oeuf. Si votre pâte est trop ferme, détendez-la avec un filet de lait.
  3. 3
    Préparez la poche à douille
    Placez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée et malaxez-la pour amalgamer la pâte. Puis laissez reposer pendant que l'huile chauffe.
  4. 4
    La cuisson
    Faites cuire les churros dans une friteuse ou casserole à 180 °C et coupez vos churros à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine. Mélangez vos churros avec un écumoire pour qu'ils puissent colorer uniformément. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant.
  5. 5
    Enrobez les churros
    Roulez les churros dans du sucre et de la cannelle.
  6. Préparez la sauce au chocolat
    Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, le lait et le sucre. Déposez le chocolat noir en morceaux dans un saladier. Lorsque le mélange lait et crème boue, versez-le sur le chocolat. Mélangez au fouet pour émulsionner et placez dans un bol.
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