Muffins gourmands au lait fermenté

10 mn
Facile
420 kcal

Je partage cette recette très facile et délicieuse de muffins gourmands au lait fermenté.

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 muffin
  • Lait fermenté ou lait ribot 120 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 190 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 90 g

  • Chunks de chocolat (grosses pépites)

    Chunks de chocolat (grosses pépites) 140 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Muffins gourmands au lait fermenté : Etape 1
    Préchauffez le four à 220°C
  2. 2 Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel dans un premier récipient.
  3. 3 Dans un second récipient, mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le Lait Ribot et le beurre fondu.
  4. 4 Incorporez le premier mélange dans le second récipient.
  5. 5 Ajoutez les chunks de chocolat en pensant à en garder une poignée.
  6. 6 Versez la pâte dans des moules à muffins. Puis ajouter sur le dessus le reste de chunks de chocolat.
  7. Pour finir
    Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette