Muffins gourmands au lait fermenté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Je partage cette recette très facile et délicieuse de muffins gourmands au lait fermenté.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

10 muffin
  • Lait fermenté ou lait ribot 120 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 190 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 90 g

  • Chunks de chocolat (grosses pépites)

    Chunks de chocolat (grosses pépites) 140 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 220°C
  2. 2 Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel dans un premier récipient.
  3. 3 Dans un second récipient, mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le Lait Ribot et le beurre fondu.
  4. 4 Incorporez le premier mélange dans le second récipient.
  5. 5 Ajoutez les chunks de chocolat en pensant à en garder une poignée.
  6. 6 Versez la pâte dans des moules à muffins. Puis ajouter sur le dessus le reste de chunks de chocolat.
  7. Pour finir
    Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette