Muffins aux 2 chocolats : la recette facile
Envie de savourer un goûter gourmand et réconfortant ? J'en ai essayé des milliards, et je peux vous le garantir, ces muffins sont les meilleurs du monde ! Simples et rapides à préparer, ils feront plaisir à tous avec leur texture moelleuse et leurs saveurs intenses. L'association du chocolat blanc, praliné et noir offre une richesse gustative qui saura satisfaire les amateurs exigeants de chocolat.
Ingrédients
Ingrédients secs
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre en poudre 175 g
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Chocolat coupé grossièrement en pépites (moitié chocolat blanc, moitié chocolat praliné) 150 g
Ingrédients liquides
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Lait 250 ml
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Huile de tournesol 90 ml
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Oeuf 1 unité
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Vanille liquide 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°c.
- 2 Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol et mélanger les ingrédients liquides dans un autre.
- 3 Verser alors le mélange liquide sur le premier et mélanger à l'aide d'une cuiller à soupe (pas de fouet) !
- 4 Ne surtout pas trop mélanger, il faut juste "mouiller" la farine. S'il reste un peu de farine, elle disparaitra à la cuisson.
- 5 Verser dans des moules à muffins en silicone. Il faut bien les remplir. Parsemer de pépites de chocolat au dessus de chaque muffin.
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Pour finirEnfourner pour 14/15 minutes à 220°c.
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