Muffins aux 2 chocolats : la recette facile

15 mn
Facile
250 kcal

Envie de savourer un goûter gourmand et réconfortant ? J'en ai essayé des milliards, et je peux vous le garantir, ces muffins sont les meilleurs du monde ! Simples et rapides à préparer, ils feront plaisir à tous avec leur texture moelleuse et leurs saveurs intenses. L'association du chocolat blanc, praliné et noir offre une richesse gustative qui saura satisfaire les amateurs exigeants de chocolat.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

9 personnes

Ingrédients secs

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 175 g

  • Chocolat coupé grossièrement en pépites (moitié chocolat blanc, moitié chocolat praliné)

    Chocolat coupé grossièrement en pépites (moitié chocolat blanc, moitié chocolat praliné) 150 g

Ingrédients liquides

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 90 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 220°c.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol et mélanger les ingrédients liquides dans un autre.
  3. 3 Verser alors le mélange liquide sur le premier et mélanger à l'aide d'une cuiller à soupe (pas de fouet) !
  4. 4 Ne surtout pas trop mélanger, il faut juste "mouiller" la farine. S'il reste un peu de farine, elle disparaitra à la cuisson.
  5. 5 Verser dans des moules à muffins en silicone. Il faut bien les remplir. Parsemer de pépites de chocolat au dessus de chaque muffin.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 14/15 minutes à 220°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler isabelle - 21 avril 2013
Excellent

Délicieux!
Testés et approuvés! ils sont moelleux et savoureux! adoptés! merci pour cette recette que je referai!
Ma suggestion : j ai remplacé l'huile de tournesol pas de l'huile d'olive et cela ne se sent pas tout en étant meilleur pour la santé!
je pense aussi diminuer le sucre a 150g voire 125g.....

Signaler sophie - 18 avril 2013
Excellent

trop bons
Super moelleux ces muffins recette adoptée

Signaler La tunisienne - 29 octobre 2016
Pas mal

J'ai pas aimé j'ai trouvé trop sec, y a trop de lait pour 250 gr. de farine.

Notez cette recette