Muffins citrouille choco-caramel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 12 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 47 mn

Pour Halloween, surprenez vos invités avec ces muffins à la courge butternut, chocolat et caramel à la fleur de sel. Moelleux et savoureux, ils allient la douceur de la courge butternut, le goût intense du chocolat et la touche gourmande du caramel salé. Parfaits pour une fête d'Halloween ou un goûter automnal, ces muffins sont un véritable régal qui fera sensation auprès des petits comme des grands. Découvrez ma recette facile et rapide à préparer.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

10 muffins
  • Citrouille

    Citrouille 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Huile

    Huile 5 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unité(s)s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépites chocolat

    Pépites chocolat 1 pot

  • Caramel fleur de sel

    Caramel fleur de sel 1 pot

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des muffins
    Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel dans un saladier. Mélangez l'huile, les œufs, le lait dans un autre saladier. Ajoutez la chair de courge écrasée dans le mélange de farine. Versez progressivement les liquides et mélangez. Ajoutez les billes de chocolat
  2. Cuisson
    Préchauffez le four à 180° C. Versez la pâte dans des empreintes à muffins. Saupoudrez d'amandes. Enfournez pour 30 à 35 minutes. Lorsque les muffins sont bien dorés, sortez les du four et laissez refroidir. Réchauffez le caramel à la fleur de sel pour le rendre un peu liquide. Nappez les muffins.
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