Colombo de poulet traditionnel

4 / 5  basé sur 36 avis

Pour vos soirées d'hiver, pensez à ce plat qui fera l'unanimité auprès de vos amis... Terminez votre repas par une salade de fruits exotiques ou de saison et/ou une glace. Bon appétit !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Découper le poulet en morceaux. Les laver, les sécher avec du papier absorbant puis les saler, poivrer. Ajouter les gousses d'ail écrasées, la moitié du piment haché, l'échalote émincée et de 1/2 cuillerée à café de coriandre et d'anis. Ajouter avec peu de vinaigre et laisser macérer 1 heure environ.
  2. 2 Dans une cocotte ou un grand faitout, verser un peu d'huile, une autre gousse d'ail écrasée et le reste de coriandre et d'anis. Laisser blondir puis ajouter les morceaux de poulet à faire revenir sur tous les côtés pour qu'il dore bien.
  3. 3 Arroser régulièrement avec la marinade et un peu d'eau. Lorsque le poulet est doré, ajouter l'oignon émincé et les épices hachées (sauf l'ail), bien remuer, ajouter l'aubergine et la courgette lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
  4. Pour finir
    Verser un peu d'eau, puis laisser cuire 15 minutes, avant de rajouter de la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu d'eau. Bien mélanger et laisser cuire 15 minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et 5 minutes avant la fin de la cuisson, le jus de citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler danielle_l20 - 16 octobre 2013
Très bien

Bonne recette
Bon, bonnes explications, j'ai mis du lai de coco et le jus d'un citron vert.
Ma suggestion : Attention à bien doser les épices, ne pas hésiter à goûter.

Signaler ana-g84 -  7 mars 2012
Très bien

colombo de poulet
dommage que la quantite de poulet ne sois pas marque pour pouvoir double les parts
Ma suggestion : tres bon on c'est regale

Signaler Maÿlis -  9 novembre 2009
Très bien

Delicieux
Et pourquoi ne pas laisser parler nos envies ? C'est délicieux avec du lait de coco... et ce que j'attends des recettes c'est découvrir les idées de chacun.
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment par une petite cuillère de piment de cayenne moulu.

Signaler Noluenn - 18 septembre 2009
Très bien

Délicieux
Recette facile et appréciée. Merci !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de lait de coco et de colombo pour relever davantage le tout.

Signaler Florence - 13 janvier 2008
Très bien

Le plein de saveurs
Que de saveurs ! Cette recette m'a ravie par la diversité des épices employées et elle a eu un franc succès auprès de mon entourage.
Ma suggestion : Cependant, j'augmenterais le temps de cuisson des légumes.