Cuisses de dinde à l'orange, courge et navets rôtis

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 2 h
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 40 mn

Découvrez cette recette de cuisses de dinde à l'orange, courge et navets rôtis. Un vrai repas de fête pour se régaler en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 Personne
  • Cuisse de dinde

    Cuisse de dinde 4

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Navet

    Navet 8

  • Potimarron

    Potimarron 600 g

  • Orange

    Orange 2

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 15 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 15 cl

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Pour la marinade, mélanger 10 cl d'huile d'olive, la sauce soja, l’ail haché, le sucre et le jus d’une orange dans un récipient.
  2. 2
    Repos
    Saler, poivrer et y déposer les cuisses de dinde. Laisser mariner pendant minimum 2 heures.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Rincer les navets à l’eau puis faire blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, débarrasser, réserver.
  4. 4 Arroser les cuisses de poulet dans un plat avec la marinade et saupoudrer de thym.
  5. 5
    Montage
    Disposer autour des tranches épaisses de potimarron, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  6. 6
    Cuisson
    Faire cuire au four 20 minutes à 220 °C.
  7. Service
    Arroser du jus de cuisson, vérifier la cuisson des potimarrons, les sortir s’ils sont cuits, puis enfourner à nouveau pendant 20 minutes à 180 °C en ajoutant les navets précuits et des tranches d'orange.
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