Cuisses de dinde à l'orange, courge et navets rôtis
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Découvrez cette recette de cuisses de dinde à l'orange, courge et navets rôtis. Un vrai repas de fête pour se régaler en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
Personne
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Cuisse de dinde 4
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Ail 3 gousses
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Navet 8
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Potimarron 600 g
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Orange 2
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Huile d’olive 15 cl
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Sauce soja 15 cl
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Thym 4 branches
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Sucre 3 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la marinadePour la marinade, mélanger 10 cl d'huile d'olive, la sauce soja, l’ail haché, le sucre et le jus d’une orange dans un récipient.
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2
ReposSaler, poivrer et y déposer les cuisses de dinde. Laisser mariner pendant minimum 2 heures.
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3
Préparation de la garnitureRincer les navets à l’eau puis faire blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, débarrasser, réserver.
- 4 Arroser les cuisses de poulet dans un plat avec la marinade et saupoudrer de thym.
-
5
MontageDisposer autour des tranches épaisses de potimarron, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
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6
CuissonFaire cuire au four 20 minutes à 220 °C.
-
ServiceArroser du jus de cuisson, vérifier la cuisson des potimarrons, les sortir s’ils sont cuits, puis enfourner à nouveau pendant 20 minutes à 180 °C en ajoutant les navets précuits et des tranches d'orange.
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