Ravioles de chocolat et beurre d'orange
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Découvrez cette recette de ravioles de chocolat et beurre d'orange. Ce dessert gourmand à la fois chocolaté et fruité est parfait pour finir le repas sur une note sucrée.
Ingrédients
            
                6
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
          Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin 1 pot
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          Raviole 16 feuilles
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          Eau 50 cl
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          Lait 10 cl
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          Vanille 0,5 gousse
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          Beurre doux 110 g
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          Orange 3
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          Sucre 20 g
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          Crème liquide 10 cl
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          Cacao en poudre un peus
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des ingrédientsFaire réduire le jus de 3 oranges aux deux tiers avec le sucre. Ajouter la crème et porter à ébullition. Incorporer le beurre doux en petites parcelles à l’aide d’un fouet. Réserver.
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            2
                    MontageAu centre d’un feuillet à ravioles, déposer 12 g de mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin. Humidifier le tour avec un pinceau et de l’eau. Recouvrir par un autre feuillet de pâte. Bien souder les deux pâtes puis couper à l’aide d’un emporte-pièce (conserver les chutes de ravioles). Réserver au frais.
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            3
                    Préparation de la crèmeDans une poêle, verser l’eau, le lait, le sucre, le beurre ainsi que la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Bien gratter les grains de vanille et les ajouter au liquide. Porter à ébullition, couvrir et laisser infuser hors du feu 30 minutes minimum.
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            4
                    CuissonCuire les ravioles 2 à 3 minutes dans ce « lait de cuisson » à feu doux (frémissement). Pendant ce temps, faire frire les chutes de ravioles et les saupoudrer de sucre vanillé et de cacao.
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                    DressageDresser sur une assiette 2 ravioles bien égouttées, napper délicatement de beurre d’oranges et déposer quelques bugnes sur le dessus.
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