Ravioles de chocolat et beurre d'orange

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de ravioles de chocolat et beurre d'orange. Ce dessert gourmand à la fois chocolaté et fruité est parfait pour finir le repas sur une note sucrée.

Ingrédients

6 Personne
  • Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin

    Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin 1 pot

  • Raviole

    Raviole 16 feuilles

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Vanille

    Vanille 0,5 gousse

  • Beurre doux

    Beurre doux 110 g

  • Orange

    Orange 3

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire réduire le jus de 3 oranges aux deux tiers avec le sucre. Ajouter la crème et porter à ébullition. Incorporer le beurre doux en petites parcelles à l’aide d’un fouet. Réserver.
  2. 2
    Montage
    Au centre d’un feuillet à ravioles, déposer 12 g de mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin. Humidifier le tour avec un pinceau et de l’eau. Recouvrir par un autre feuillet de pâte. Bien souder les deux pâtes puis couper à l’aide d’un emporte-pièce (conserver les chutes de ravioles). Réserver au frais.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Dans une poêle, verser l’eau, le lait, le sucre, le beurre ainsi que la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Bien gratter les grains de vanille et les ajouter au liquide. Porter à ébullition, couvrir et laisser infuser hors du feu 30 minutes minimum.
  4. 4
    Cuisson
    Cuire les ravioles 2 à 3 minutes dans ce « lait de cuisson » à feu doux (frémissement). Pendant ce temps, faire frire les chutes de ravioles et les saupoudrer de sucre vanillé et de cacao.
  5. Dressage
    Dresser sur une assiette 2 ravioles bien égouttées, napper délicatement de beurre d’oranges et déposer quelques bugnes sur le dessus.
C'est terminé
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