Fabuleux mi-cuit au chocolat
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de beurre doux
- 200 g de chocolat pâtissier
- 250 g de sucre
- 5 oeufs moyens
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et la beurre à feu doux. Attention, le chocolat ne doit jamais monter trop haut en température sinon il est bon à jeter.
- 2 Ajouter le sucre et bien fouetter.
- 3 Ajouter la farine et bien mélanger.
- 4 Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois. Le mélange doit être bien homogène.
- 5 Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire à 150°C-160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes environ (cela dépend vraiment du four). La lame d'un couteau doit être à peine sèche lorsque vous la retirez du centre du gâteau.
-
Pour finirLa texture de l'intérieur du gâteau ressemble à du Nutella une fois refroidi !
Avez-vous aimé cette recette ?