Mi-cuits au chocolat noir sans farine

4 / 5  basé sur 13 avis

Trop chocolat ! Trop fondant !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (th.6). Faire fondre ensemble le chocolat concassé et le beurre en morceaux, 80 secondes au micro-ondes à puissance maximale. Bien lisser le tout à l'aide d'une spatule souple.
  2. 2 Battre au fouet électrique, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse, double de volume et devienne mousseux. Incorporer le mélange beurre/chocolat à cette préparation et fouetter encore 2 mn.
  3. Pour finir
    Beurrer à l'aide d'un pinceau les ramequins et y répartir la pâte au chocolat. Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud, selon le fondant souhaité. Laisser tiédir 15 minutes avant de servir tel quel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler celine - 24 octobre 2012
Très bien

super bon
c est une super bonne recette
g mis 50g de beurre salée et le reste de beurre doux
avec une creme anglaise c un delice

Signaler Julianna - 20 mai 2013
Médiocre

A propos de ce gateau
Personellement, je ne suis pas une amateur ni une pro et pourtant ce gâteau je les carrément RA-TE ! Peut-être est ce une erreur de ma part, saa je en sais pas mais je ne le recommenderait pas.

Signaler Harmonie58 - 22 octobre 2015
Très bien

J'ai mis seulement 70g de beurre et 60g de sucre, un pur délice. Très bonne recette quand il n'y a plus de farine ! ??

Signaler Famille44 - 14 octobre 2015
Très bien

Très bonne recette ! On s'est regalé ! Avec une petite boule de glace a la vanille, c'est un délice !

Signaler Sonia - 26 septembre 2012
Très bien

Miam
Parfait pour une recette rapide sans farine!