Cake salé léger

2.5 / 5  basé sur 3 avis
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Rapide et léger, idéal pour un repas d'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sachet de levure.
  2. 2 Casser les œufs à part et séparer les blancs afin de les monter en neige bien ferme. Ajouter les jaunes au mélange farine.
  3. 3 Mélanger le mélange farine et jaunes d'œufs, puis ajouter le lait. Battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Une fois le mélange bien lisse, ajouter les blancs sans les casser et mélanger délicatement avec une cuillères en bois.
  5. 5 Trancher les tranches de jambon en petits dés, et hacher grossièrement les olives. Les ajouter au mélange délicatement.
  6. Pour finir
    Transférer l'appareil dans un moule en silicone si possible pour éviter de beurrer. Enfourner pour 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kelly-g3 - 5 février 2016
Médiocre

lorsque je l'ais démouler il était dur quand je L ais goûté il était Sans goût, sec. Le jambon et les olives sont tombés au fond du cake. je ne le referais pas et ne le conseil pas non plus.

Signaler Lacharentaise - 20 juillet 2019
Pas mal

Sec pas bien cuit aucun moelleux

Signaler Nanouille - 20 octobre 2013
Très bien

délicieux et très léger
très bon cake salé, léger. J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde, du poivre et des herbes de provence.

Signaler bruja - 24 février 2015

trop sec

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