Cake salé léger
2.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sachet de levure.
- 2 Casser les œufs à part et séparer les blancs afin de les monter en neige bien ferme. Ajouter les jaunes au mélange farine.
- 3 Mélanger le mélange farine et jaunes d'œufs, puis ajouter le lait. Battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
- 4 Une fois le mélange bien lisse, ajouter les blancs sans les casser et mélanger délicatement avec une cuillères en bois.
- 5 Trancher les tranches de jambon en petits dés, et hacher grossièrement les olives. Les ajouter au mélange délicatement.
-
Pour finirTransférer l'appareil dans un moule en silicone si possible pour éviter de beurrer. Enfourner pour 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?