Cake salé au jambon et au morbier
Imprimer
Ingrédients
- Recette du cake :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 d'emmental râpé
- 7 cl d'huile de tournesol ou comme moi 50/50 tournesol-olive
- 12.5 cl de lait
- sel
- poivre
- Garniture :
- 200 g de dés de jambon (les talons c'est moins cher et meilleur)
- 100 g de morbier
- 2 oignons-pays ou 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 ou 4 brins de persil
- 1/2 cuillère à café de thym frais
- 1 cuillère à café de purée de tomates séchées (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffe le four à 180°C chaleur tournante. Prépare ta garniture : Découpe le morbier en dés, cisèle l'oignon et le persil et réserve le temps de préparer la pâte.
- 2 Dans un bol, mélange les ingrédients secs en prenant soin de tamiser la farine et la levure. Dans un second bol, mélange bien les oeufs, l'huile et le lait. Ajoute à l'appareil, le sel, le poivre, le fromage râpé puis incorpore la farine en mélangeant énergiquement.
-
Pour finirAjoute la garniture, mélange bien puis débarrasse la pâte dans un moule à cake bien beurré. Enfourne et fais cuire 45 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un cure-dent en bois celui-ci ressort sec. Laisse bien refroidir puis sers le découpé en fines tranches. Te voilà paré pour toutes les occasions : brunch, déjeuner, goûter, apéro... toute occasion de faire Miaaaam !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?