Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)
4.6 / 5
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Découvrez la recette du cake aux olives et aux lardons. Ce cake salé est Idéal pour l'apéritif ou tranché pour un pique-nique.
Ingrédients
8
Personne
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Farine 200 g
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Levure 1 sachet
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Œuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile d’olive (ou tournesol) 10 cl
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Lait tiède 12 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Lardon fumé 200 g
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Olive verte dénoyautée 150 g
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Thym ou herbes de Provence (facultatif) 2 brins
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver.
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2
Préparation de la pâteDans un saladier, battre les œufs et incorporer la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et bien mélanger.
- 3 Ajouter le lait tiède, le fromage râpé, les olives égouttées, les lardons et enfin l’huile.
- 4 Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
-
CuissonMettre au four 45 minutes environ. A mi-cuisson, si le cake dore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus. Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.
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