"Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)"
4.6/5
38 avis
Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)
10 mn
Facile
350 kcal
Découvrez la recette du cake aux olives et aux lardons. Ce cake salé est Idéal pour l'apéritif ou tranché pour un pique-nique.
Ingrédients
8
Personne
-
Farine 200 g
-
Levure 1 sachet
-
Œuf 3 unités
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Huile d’olive (ou tournesol) 10 cl
-
Lait tiède 12 cl
-
Gruyère râpé 100 g
-
Lardon fumé 200 g
-
Olive verte dénoyautée 150 g
-
Thym ou herbes de Provence (facultatif) 2 brins
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, battre les œufs et incorporer la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et bien mélanger.
- 3 Ajouter le lait tiède, le fromage râpé, les olives égouttées, les lardons et enfin l’huile.
- 4 Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
-
CuissonMettre au four 45 minutes environ. A mi-cuisson, si le cake dore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus. Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?