Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)

4.5 / 5  basé sur 34 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette du cake aux olives et aux lardons. Ce cake salé est Idéal pour l'apéritif ou tranché pour un pique-nique.

Ingrédients

8 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive (ou tournesol)

    Huile d’olive (ou tournesol) 10 cl

  • Lait tiède

    Lait tiède 12 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 150 g

  • Thym ou herbes de Provence (facultatif)

    Thym ou herbes de Provence (facultatif) 2 brins

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, battre les œufs et incorporer la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait tiède, le fromage râpé, les olives égouttées, les lardons et enfin l’huile.
  4. 4 Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Cuisson
    Mettre au four 45 minutes environ. A mi-cuisson, si le cake dore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus. Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler PhoenixSpirituel57 - 27 septembre 2024
Excellent

Signaler maloo - 11 juin 2024
Très bien

Signaler flr - 9 juin 2024
Très bien

tout esy bon sauf le temps de cuisson

Signaler Laure - 24 mai 2024
Excellent

Je vais essayer après je dirais

Signaler Claudia - 6 avril 2024
Excellent

Excellente recette. Le cake est moelleux a souhait

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