"Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)"

Cake aux olives et aux lardons (Cake salé)

10 mn
Facile
350 kcal

Découvrez la recette du cake aux olives et aux lardons. Ce cake salé est Idéal pour l'apéritif ou tranché pour un pique-nique.

Noter (38)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive (ou tournesol)

    Huile d’olive (ou tournesol) 10 cl

  • Lait tiède

    Lait tiède 12 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 150 g

  • Thym ou herbes de Provence (facultatif)

    Thym ou herbes de Provence (facultatif) 2 brins

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, battre les œufs et incorporer la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait tiède, le fromage râpé, les olives égouttées, les lardons et enfin l’huile.
  4. 4 Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Cuisson
    Mettre au four 45 minutes environ. A mi-cuisson, si le cake dore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus. Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Nini - 8 juin 2025
Excellent

Super la recette

Signaler Flaco - 3 mai 2025
Excellent

Signaler Mimi - 21 février 2025
Excellent

Content de la recette et de moi 1????????
Belle réussite et très bon

Signaler Patlapuce70 - 8 novembre 2024
Excellent

Signaler PhoenixSpirituel57 - 27 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette