Boulettes scandinaves

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Pour toutes saisons, pour toute la famille, se déclinent chaudes ou froides, idéales lorsqu'on est pressée ou sans idée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Boulettes scandinaves : Etape 1
    Dans une calotte, mélanger les viandes hachées avec la chapelure, la crème fraîche et l’œuf.
  2. 2
    Boulettes scandinaves : Etape 2
    Peler et hacher finement l’oignon, incorporer à la viande. Saler, poivrer, ajouter une bonne pincée de piment d’Espelette, malaxer pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3
    Boulettes scandinaves : Etape 3
    Avec les mains mouillées, former un rouleau de hachis sur le plan de travail humidifié, portionner en 16 parts et façonner 16 boulettes.
  4. 4
    Boulettes scandinaves : Etape 4
    Dans une sauteuse, faire fondre la matière grasse et dorer les boulettes à feu moyen, puis laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  5. Pour finir
    Boulettes scandinaves : Etape 5
    Servir les boulettes chaudes sur un lit de salade accompagnées de pommes de terre, riz. Elles sont aussi moelleuses et excellentes froides avec une salade, idéales pour emmener en pique-nique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Zora - 6 mai 2009
Très bien

Super sympa
J'ai beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai envie de recommencer en mettant dans les boulettes de la coriandre fraîche ciselée... Suite au prochain numéro.

Signaler marie-france70 - 7 décembre 2011
Très bien

Bonne recette
Les boulettes étaient très moëlleuses - Recette facile à faire

Signaler Pascal - 6 novembre 2009
Très bien

Sympa les boulettes
Oui j'ai ajouté de la coriandre fraîche ciselée, c'est super.

Signaler Christelle - 1 avril 2006
Excellent

Super bon
Excellente recette simple et rapide à préparer. Très bonnes accompagnées d'une salade de concombre.

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