Etoiles à la cannelle pour 8 personnes
Ces biscuits aux amandes se préparent pour les fêtes de fin d'année. On les propose en fin de repas ou au moment du thé ou du café. On peut aussi les offrir.
Ingrédients
- Pour les biscuits :
- 350 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 1/2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 8 h 14 mn
Préparation
-
1
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace et la cannelle. Mélanger, puis ajouter la farine, le rhum et la poudre d'amandes.
-
2
Mettre en boule, puis laisser reposer une heure.
-
3
Sur une feuille de papier cuisson très légèrement farinée, aplatir la pâte avec la paume de la main (elle est un peu collante) sur 7 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, former des étoiles, les déposer sur une feuille de papier cuisson. Laisser sécher à l'air libre une nuit entière.
-
4
Le lendemain, mettre dans le four préchauffé à 240°C (thermostat 8) pendant 4 à 5 minutes.
-
5
Préparer le glaçage avec le sucre glace avec l'eau.
-
Pour finirDès la sortie du four, glacer les biscuits à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une cuillère. Laisser durcir à l'air libre une nuit.
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