Etoiles à la cannelle pour 8 personnes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ces biscuits aux amandes se préparent pour les fêtes de fin d'année. On les propose en fin de repas ou au moment du thé ou du café. On peut aussi les offrir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 8 h 14 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace et la cannelle. Mélanger, puis ajouter la farine, le rhum et la poudre d'amandes.
  2. 2
    Mettre en boule, puis laisser reposer une heure.
  3. 3
    Sur une feuille de papier cuisson très légèrement farinée, aplatir la pâte avec la paume de la main (elle est un peu collante) sur 7 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, former des étoiles, les déposer sur une feuille de papier cuisson. Laisser sécher à l'air libre une nuit entière.
  4. 4
    Le lendemain, mettre dans le four préchauffé à 240°C (thermostat 8) pendant 4 à 5 minutes.
  5. 5
    Préparer le glaçage avec le sucre glace avec l'eau.
  6. Pour finir
    Dès la sortie du four, glacer les biscuits à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une cuillère. Laisser durcir à l'air libre une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nono - 7 décembre 2011
Excellent

Super
Je lai ai trouver délicieux et j'ai une astuce quand on aplati la Pâte pour faire les forme mettez sur la boule de pâte un papier cuisson et avec un rouleau aplatissez la pâte vous allez gagner 10 minutes au moin!!! Et vos main seront toute propre

Signaler Roses - 16 décembre 2018
Excellent

Vraiment bien !! je vous le conseille vivement mais il faut faire super attention a la cuisson !

Signaler melanie-p94 - 15 décembre 2010
Bien

Bon mais sec et dur
Je les ai peut être faites cuire trop longtemps mais résultat vraiment sec et dur.

Signaler elisabeth-d32 - 15 décembre 2010

Réponse Mélanie
C'est à croire en effet, car le résultat n'est jamais ni sec ni dur...

Notez cette recette