Flans aux amandes et gelée d'oranges sanguines

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Le parfum de l'amande, la texture d'un flan très léger, la gelée rouge vif parfumée aux oranges sanguines, cela plaît aux adultes comme aux enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire bouillir lait et crème. Verser en filet, tout en remuant, sur les œufs battus en omelette avec le sucre. Ajouter l'essence d'amande amère.
  2. 2 Verser cet appareil dans 4 à 6 ramequins individuels et faire cuire au bain-marie pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
  3. 3 Pendant ce temps, peler à vif 2 oranges restantes et les détailler en quartiers. Réserver au frais. Presser et filtrer le jus des 3 autres oranges (on peut y ajouter le jus des oranges détaillées en quartier, si on l'a récupéré).
  4. 4 Diluer l'agar-agar dans l'eau de fleur d'oranger, ajouter le miel et la pincée de cannelle, porter le tout à ébullition et maintenir l'ébullition quelques secondes. Hors du feu, ajouter le jus d'orange, bien remuer, laisser tiédir légèrement.
  5. Pour finir
    Lorsque les crèmes sont cuites, les sortir du four, laisser tiédir quelques minutes puis répartir les quartiers d'orange et verser par-dessus la préparation au jus d'orange. Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nadège - 14 janvier 2012
Bien

J ai râté
Mon flan n a pas pris ?! sinon au gout en effet tres bon ... dommage

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