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Flans aux amandes et gelée d'oranges sanguines
Le parfum de l'amande, la texture d'un flan très léger, la gelée rouge vif parfumée aux oranges sanguines, cela plaît aux adultes comme aux enfants !
Ingrédients
- Pour le flan parfumé aux amandes :
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème liquide non allégée
- 75 g de sucre en poudre
- 4-5 gouttes d'essence d'amande amère
- Pour la gelée aux oranges sanguines :
- 5 oranges sanguines (3 pour le jus, 2 pour la chair)
- 50 g de miel toutes fleurs
- 1/2 cuillère à café rase d'agar-agar (soit 0,5 g environ)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire bouillir lait et crème. Verser en filet, tout en remuant, sur les œufs battus en omelette avec le sucre. Ajouter l'essence d'amande amère.
- 2 Verser cet appareil dans 4 à 6 ramequins individuels et faire cuire au bain-marie pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
- 3 Pendant ce temps, peler à vif 2 oranges restantes et les détailler en quartiers. Réserver au frais. Presser et filtrer le jus des 3 autres oranges (on peut y ajouter le jus des oranges détaillées en quartier, si on l'a récupéré).
- 4 Diluer l'agar-agar dans l'eau de fleur d'oranger, ajouter le miel et la pincée de cannelle, porter le tout à ébullition et maintenir l'ébullition quelques secondes. Hors du feu, ajouter le jus d'orange, bien remuer, laisser tiédir légèrement.
-
Pour finirLorsque les crèmes sont cuites, les sortir du four, laisser tiédir quelques minutes puis répartir les quartiers d'orange et verser par-dessus la préparation au jus d'orange. Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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