Mousse de mandarines à la vergeoise blonde

Un dessert frais et léger.

Ingrédients

  • 100 g de vergeoise blonde + 4 cuillères à soupe pour la décoration
  • les zestes de 3 mandarines + quelques zestes pour la décoration
  • le jus de 10 mandarines
  • 2 g d'agar-agar
  • 250 g de crème fleurette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau chaude. Laver les mandarines.
  2. 2 Hacher finement les zestes de mandarine, ajouter 100 g de vergeoise et 1/4 du jus de mandarines. Bien mélanger.
  3. 3 Porter la préparation à ébullition et ajouter alors l'agar-agar. Filtrer et laisser refroidir.
  4. 4 Monter la crème fleurette très froide en chantilly. Ajouter le reste du jus de mandarines au mélange précédent, puis incorporer la crème chantilly délicatement.
  5. Pour finir
    Verser la mousse dans des coupes individuelles, parsemer de vergeoise et décorer avec quelques zestes de mandarines.
C'est terminé
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