Mousse de mandarines à la vergeoise blonde
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Ingrédients
- 100 g de vergeoise blonde + 4 cuillères à soupe pour la décoration
- les zestes de 3 mandarines + quelques zestes pour la décoration
- le jus de 10 mandarines
- 2 g d'agar-agar
- 250 g de crème fleurette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau chaude. Laver les mandarines.
- 2 Hacher finement les zestes de mandarine, ajouter 100 g de vergeoise et 1/4 du jus de mandarines. Bien mélanger.
- 3 Porter la préparation à ébullition et ajouter alors l'agar-agar. Filtrer et laisser refroidir.
- 4 Monter la crème fleurette très froide en chantilly. Ajouter le reste du jus de mandarines au mélange précédent, puis incorporer la crème chantilly délicatement.
-
Pour finirVerser la mousse dans des coupes individuelles, parsemer de vergeoise et décorer avec quelques zestes de mandarines.
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