Fiadone à la ricotta

Un gâteau très léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la ricotta, le zeste râpé de 2 clémentines et le jus d'une seule.
  2. Pour finir
    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent. Verser dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec une clémentine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette