Ciambellas alla ricotta
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De petits gâteaux typiquement italien que l'on appelle "Ciambellas alla ricotta", tout moelleux, tout doux comme je les aime... Parfumés à la fleur d'oranger et miel, ils vont vous faire fondre de gourmandises. Une sorte de cake italien !
Ingrédients
- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 g d'amandes effilées
- Sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les sucres avec les oeufs. Ajoutez la ricotta et mélangez bien. Versez la farine et levure tamisées afin d'éviter les grumeaux.
- 2 Ajoutez la fleur d'oranger, le miel. Fouettez vivement. Mélangez délicatement à la spatule les amandes effilées. Versez dans de petits moules à savarin ou un grand.
-
Pour finirEnfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Lorsque les Ciambellas sont bien froids, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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