Fiadone

2 / 5  basé sur 7 avis

Ma grande spécialité...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans un grand moule à tarte.
  2. 2 Mélanger brousse, oeufs, sucre, farine, pastis et bien battre pour écraser les morceaux.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule, sur la pâte.
  4. Pour finir
    Mettre au four à 170°C environ 25-30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler catali - 11 mai 2011
Pas mal

fiadone
le fiadone se fait avec du brocciu de brebis,c'est une sorte de brousse.On ne met pas de pastis mais du citron et pas de farine on utilise un brocciu bien égoutté,d'au mopins deux jours et surtout pas de pâte,ni brisée ,ni sablée.

Signaler Corsica83 - 22 mars 2017
Médiocre

Je suis d accord avec mariejo2b!! Il n y a jamais eu de pastis de farine et de la pâte!! Il faut suivre les recettes traditionnelles sinon c est autre chose!!

Signaler kalliste - 13 mai 2011
Bien

le fiadone
le fiadone n'est pas fait comme cela en corse tout au moins en balagne
Ma suggestion : pas de pâte brisée, pas de farine, uniquement fait avec des oeufs ,un citron, du sucre, du broccio frais et de l'eau de vie

Signaler josette-g10 - 12 mai 2011
Bien

le faux fiadone
le fiadone ne se prépare pas avec de la "brousse" mais avec du "brocciu" (ce n'est pas pareil!!)
d'autre part je n'ai jamais vu mettre du pastis dans la recette, qui semble être une recette du côté de Marseille.

Signaler marie jo - 12 mai 2011
Médiocre

MARIEJO2B
Le vrai fiadone ne se fait pas sur un fond de tarte mais sur du papier sulfurisé et on y met 1 cuillere a soupe d'eau de vie et non du pastis et surtout pour qu'il garde toute sa saveur ne jamais le mettre au refrigirateur mais laisser le refroidir a température ambiante.