Sablés de Noël bicolores en forme de feuilles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 20 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Des sablés bicolores en forme de feuilles, j'ai trouvé le visuel très joli. Il est temps de penser aux petits biscuits de Noël ceux-ci ont un joli visuel et j'ai eu plaisir à les réaliser. Ils ont vraiment été appréciés pour un goûter gourmand accompagné d'un délicieux chocolat chaud.

Ingrédients

20 sablé de Noël
  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Cacao amer

    Cacao amer 1 c a

  • Sucre pour la décoration

    Sucre pour la décoration 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffez le four à (180°C). Mélangez de le bol de votre robot, le beurre, le sucre, l’oeuf et la farine. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en 2. Ajoutez le cacao à l’un des pâtons. Filmez et mettez au frais 1h ou plus.
  2. 2
    Façonnage des biscuits feuilles
    Prélevez des morceaux de pâte (blanche et cacao) de 7 g te façonnez des petits boudins de 4 cm de long. Réunissez les deux petits boudins. Pincez les extrémités pour leur donner la forme d’une feuille.
  3. 3
    Finalisation des biscuits
    Déposez les sur une Silpat ou du papier sulfurisé. Réalisez les stries des feuilles puis trempez les dans le sucre.
  4. Cuisson
    Faites cuire les sablés bicolores 15 min. Déposez ensuite sur une grille pour refroidissement. Présentez dans une jolie assiette , aux couleur de Noël. Un délicieux goûter avec un chocolat chaud.
C'est terminé
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